Ашиковы получили сенсационную «обратку» из Дубая

Фото:dagestan.er.ru

Широкое распространение получило опубликованное в ряде СМИ письмо Гитиномагомеда Гаджимагомедова, в котором он обвиняет своих оппонентов в «крышевании» наркобизнеса и в других тяжких преступлениях. Это было ответом на обвинения в его адрес.

В чем суть темы? Вражда между бывшими высокопоставленными должностными лицами — братьями Раипом и Зиявудином  Ашиковыми  и Гитиномагомедом Гаджимагомедовым вылилась в публичное пространство. Стороны обвиняют друг друга в разных преступлениях.  В отношении взаимообвиняемых возбуждены уголовные дела.  Каждая из сторон уголовное преследование считает заказом со стороны оппонентов.

Уголовные дала и в отношении Ашиковых, и в отношении Гаджимагомедова были возбуждены почти синхронно. Как только «закрыли» Ашиковых, проходили обыски в доме Гаджимагомедова, который находится за пределами страны.

Но расследуют эти дела  разные следственные группы. Бывший начальник ОВД по г.Каспийску Зиявудин Ашиков и его брат, тоже бывший высокопоставленный сотрудник полиции,  обвиняются в финансировании терроризма и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. А бывшего руководителя Дагестанского отделения Россельхозбанка  Гитиномагомеда Гаджимагомедова подозревают в превышении должностных полномочий.

Ранее Ашиковы утверждали, что их уголовное преследование является следствием конфликта с бывшим руководителем Дагестанского отделения  Пенсионного фонда Сагидом Муртазалиевым и бывшим руководителем Дагестанского отделения Россельхозбанка Гитиномагомедом Гаджимагомедовым. Зиявудин Ашиков заявлял отвод следователю УФСБ из-за неприязненных отношений.

Сейчас сенсационным информационным поводом стало письмо Гитиномагомеда Гаджимагомедова, который  находится за пределами России.

В письме Гаджимагомедов называет инициаторов своего уголовного преследования — Ашикова и некого куратора из ФСБ.

Напомним, это уже второе письмо из Дубая. Первое письмо якобы от имени Сагида Муртазалиева было распространено в конце прошлого года.  В отличие от первого, второе письмо можно считать официальным заявлением бывшего руководителя Гаджимагомедова. Иначе бы его не опубликовали ведущие республиканские еженедельники.

Письмо Гаджимагомедова можно расценивать как ответ Ашикову-старшему, который на суде, когда решался вопрос избрания в отношении него меры пресечения, выступал с долгой эмоциональной речью, где обвинял Гитиномагомеда Гаджимагомедова и Сагида Муртазалиева в разных тяжких преступлениях. Не буду пересказывать суть письма, его уже все прочитали.

Насколько этот  ход Гитиномагомеда Гаджимагомедова можно считать продуманным в нынешних политических реалиях?  Вероятно, Гаджимагомедов не захотел быть козлом отпущения и единолично отвечать за все, что происходило в Россельхозбанке. Он первым из дагестанских политиков открыто называет московских кураторов.

Кроме того, автор письма дает понять: если ОПГ были, они не могли действовать сами по себе, а управлялись или «крышевались» из Москвы.

Гаджимагомедов, по сути, предупреждает, как бы чтобы его не задерживали как главного «мафиози» и не делали из этого очередное шоу.

Напомним, ранее громко задерживали десяток таких «мафиози» из дагестанского правительства, а потом тихо сняли с них статью «организация преступного сообщества».

В продолжение текста  Гаджимагомедов рассказывает, как через братьев Ашиковых у него «отжали» Дагестанское отделение Россельхозбанка.

Это своеобразный контраргумент бывшему начальнику Каспийского ОВД Зиявудину Ашикову, который, выступая в суде, рассказывал, как его младший брат Раип Ашиков, назначенный на должность начальника службы безопасности Дагестанского отделения Россельхозбанка,  раскрыл схемы хищения  кредитов.

Гаджимагомедов отрицает свою причастность к выдаче этих кредитов и даёт показания на самих Ашиковых. По мнению  Гаджимагомедова, его оппоненты «крышевали» наркобизнес и были связаны с самым одиозным лидером бандподполья Ибрагимом Гаджидадаевым.

По ссылке – полный текст письма

 

 

 

 

 

Просмотров: 1 681

Оставьте первый комментарий на "Ашиковы получили сенсационную «обратку» из Дубая"

Оставить комментарий


*