Борьба с коррупцией приводит к бегству капиталов

Фотоstepup.press

После вынесения приговора Мусе Мусаеву чемоданные настроения в среде крупного чиновничества развеиваются. Вместо чемоданных настроений  возникает соблазн решить вопрос чемоданами. Борцы с коррупцией в правоохранительных органах, судя по приговору бывшему мэру, оказались не так страшны, как их малюют.  Чем бежать за границу и терять коррупционные связи, лучше отсидеть пару лет в колонии, а, может, и дома.

Магомед Махачев бежал, сломя голову, по слухам, раздавая налево и направо деньги. В итоге был пойман в Чечне, хотя говорили, что он уже на Украине. История в какой-то степени напоминает бегство бывшего главы Табасаранского района Нурмагомеда Шихахмедова в 2013 году. Того тоже поймали на границе якобы с крупной денежной суммой.  Судя по грозной риторике Рамазана Абдулатипова, все подумали, что Шихахмедов «загремит» надолго. Но он просто лишился должности главы района и «поймал тишину».

Приговор Мусаеву, увы, не застраховывает нас, жителей Махачкалы от точечной застройки. И даже наоборот, незаконное строительство с продажей муниципальных, республиканских и федеральных земель  получает новый импульс. Одни засыпают морское побережье, возможно, купленное у кого-то, другие — озеро Ак-Гель и оставшиеся незастроенными территории  бывших предприятий. И жизнь в этих железобетонных джунглях превращается в сплошной кошмар.

Просмотров: 152

Оставьте первый комментарий на "Борьба с коррупцией приводит к бегству капиталов"

Оставить комментарий


*