Бучаева вызвала вторую волну критики Шихсаидова

Фото:imenakavkaza.ru

Сразу после обращения депутата народного собрания Зумруд Бучаевой, в сети появилось много критических откликов. Все, как обычно, спикера парламента Хизри Шихсаидова защищают его сторонники. Но в обращении Бучаевой одна важная деталь, на которую не обратили внимания наблюдатели. Она подчеркнула, что на таких важных совещаниях экспромтов не бывает. Вывод напрашивается не напрасно.

Речь Шихсаидова во время совещания с президентом по ВКС была согласована с администрацией Президента и с руководством Дагестана. Насколько глава Дагестана Владимир Васильев понимал, что рейтинг спикера, который состоит в рабочей группе по поправкам, может обнулиться. И как с таким рейтингом Шихсаидов будет идти в народ агитировать за поправки, и призывать их идти на голосование?

Сам Шихсаидов не мог не понимать, потому что на сессиях он часто выражал соболезнования родственникам погибших по разным причинам известных дагестанцев. Их память чтили минутой молчания. И в ситуации, когда по официально признанным данным умерло почти тысячу человек, нужно объявить национальный траур. Отчасти неуместной темой о поправках, Шихсаидов переключил на себя критику провальной работы по борьбе с пандемией. Но в целом разбавление коронавирусной повестки поправками ударила и по самому рейтингу Путина. Если бы Путин, как-то корректно осадил Шихсаидова, ответив, что сейчас не это важно, а нужна, помогать людям в борьбе с эпидемией. Вот одолеем коварный вирус, тогда будем думать о поправках. Но Зумруд Бучаева так не считает. По ее словам вопрос был задан своевременно.

Напомним, 18 мая состоялось совещание по ВКС о ситуации с COVID – 19 с участием Путина, где все участники, кроме Шихсаидова говорили о сложной эпидемиологической обстановке. В Дагестане чрезвычайно высокая заболеваемость и смертность. Об этом впервые было доложено Президенту, но не главой Дагестана Владимиром Васильевым, а муфтием, шейхом Ахмад-Хаджи Абдуллаевым. Доклад шейха, по данным некоторых изданий, с руководством Дагестана не был согласован.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 1 597

Оставьте первый комментарий на "Бучаева вызвала вторую волну критики Шихсаидова"

Оставить комментарий


*