Бытовой расизм провоцирует мировую войну

Фото:news.myseldon.com

Зверское убийство французского учителя, который прививал школьникам вражду к исламу накалили обстановку сначала во Франции, потом во всем мире. А после антиисламских заявлений Эммануила Макрона, протесты прокатились во многих исламских странах. Ряд государств объявили бойкот французским товарам. В России тоже обострились отношения исламской общины с представителями власти.

Одной из причин обострения стал митинг мусульман у посольства Франции в Москве. Здание посольства Франции в Москве оказалось в осадном положении. Во французском правительстве обратились к властям России с просьбой, чтобы сняли осаду. Российские власти исполнили просьбу так, будто это была не просьба, а команда. В общем, перестарались, и разогнали митинг в жесткой форме. Людей крутили и задерживали. В высших эшелонах власти России многие имеют французские паспорта или вид на жительство, соответственно счета и недвижимость.

Другая причина обострения — заявления Жириновского, которого многие считают голосом Кремля. Жириновский озвучивает вещи, которые официоз не может говорить. Либо это непопулярные решения, либо когда определенная правящая группа кого-то хочет поставить на место. Такую, можно сказать, грязную работу, делает Жириновский, в том числе и не брезгуя разжиганием межнациональной розни.
Напомним, Кадыров, заявил, что президент Франции сам становится «похож на террориста», и у его слов могут быть очень трагичные последствия.
После этого лидер ЛДПР недвусмысленно дал понять, что главы субъектов не в праве делать какие-либо заявления в адрес лидеров других стран. Одним словом посоветовал лавам субъектов не лезть в международные дела, что является компетенцией внешнеполитических ведомств.
«Политик не должен высказываться в поддержку террористических действий, а региональным властям не стоит вмешиваться во внешнеполитические вопросы», – отметил лидер ЛДПР.
Ответ не заставил себя долго ждать. Глава Чечни в своём Telegram канале обвинил Жириновского в привлечении к себе внимания с целью пиара и порекомендовал ему не касаться религиозных тем. Кадыров также заявил, что лидер ЛДПР торгует мандатами, потребовал от Жириновского извинений.
А некоторые сторонники главы Чечни едва не разоблачили всю коррупционную составляющую, связанную с продажей мандатов. Жириновский, который яростно критиковал даже людей из близкого круга президента начал оправдываться. В частности он отметил, что в своих комментариях вообще не упоминал Кадырова. Но кроме Кадырова никто из глав субъектов и не делал заявлений в адрес Макрона. Даже президент Татарствана, несмотря на возмущение мусульман, в том числе и Татарстана, ни слова не замолвил. Или Жириновский побоялся дальнейших разоблачений, или ему в кулуарах, кто-то сверху посоветовал извиниться.
Воздержаться от внешнеполитических высказываний главам субъектов посоветовал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам внешнюю политику определяет президент, а не региональные лидеры. Напомним, президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Эммануилу Макрону, когда тысячи граждан Франции вышли почтить память убитого учителя. Но сам Дмитрий Песков тоже часто делает внешнеполитические заявления, часто подменяя представителей МИД.

Муса Мусаев

Просмотров: 350

Оставьте первый комментарий на "Бытовой расизм провоцирует мировую войну"

Оставить комментарий


*