Чем аукнется «наезд» Абдулатипова на Васильева?

dagjournal.ru

Интервью Рамазана Абдулатипова, скорее всего, вышло по его инициативе. Почему именно сейчас? Его документы кандидата на должность представителя России в Организации Исламская конференция находятся на рассмотрении у Президента страны. Скорее всего, спецпредставитель Президента по Каспию хотел повлиять на положительное решение вопроса о своем назначении. 

Может, еще надеялся на прекращение уголовного преследования близких ему людей. Но, скорее всего, Абдулатипов в очередной раз языком навредил себе и команде. Но понял это, скорее всего, после звонка из Кремля или откуда-то еще. Не прошло и суток, — спецпредставитель по Каспию через свою пресс-службу открестился от всего сказанного, за исключением вопросов Каспия. Видимо, ему об этом напомнили. Опровержение о вырванных из контекста словах такое же глупое, как и само интервью. В общем, бывший Глава республики напомнил, что он продолжает деградировать и стал еще более неадекватным. Хотя ему кажется, будто он прогрессирует. Самовлюбленность и чрезвычайно высокая самооценка в ситуации, когда его никто не воспринимает всерьез, кажется, граничит с шизофренией. Откуда берется такая самооценка, если бывшие подхалимы умолкли, а каждый житель республики о нем отзывается ругательством?

Кавказ рушится после ухода Абдулатипова, — в эту ересь даже младший школьник не поверит. А Абдулатипов несет такую туфту, думая, что Путин ему поверит. Каждый последующий абзац текста противоречит предыдущему и ранним высказываниям. Привычку пренебрегать элементарными нормами этики и действующего законодательства тоже не оставил.

И, самое странное, бестактно и оскорбительно высказался о Главе Дагестана Владимире Васильеве, назвав его мелким человеком. Оказывается, в отличие от Васильева, он заботился об имидже предшественников. Хотя все было наоборот: каждое совещание начиналось с критики прошлого и восхваления самого себя. Чего стоит один упрек неблагодарным дагестанцам, которых Абдулатипов освободил от рабства. Даже во время массового отравления пожаловался Путина на прошлое руководство Махачкалы. С таким языком его имидж никто не сможет спасти. А Васильев теряет имидж,  держа при должностях всех, кого устроил Абдулатипов.

Муса Мусаев

Просмотров: 1 351

Оставьте первый комментарий на "Чем аукнется «наезд» Абдулатипова на Васильева?"

Оставить комментарий


*