Как наказали тех, кто перепутал путинские надбавки со своими

Фото:vurnari.bezformata.com

От проверок прокуратуры никто из главных врачей не пострадал. Речь идет о руководителях медицинских учреждений, которые не донесли или не доплатили путинские надбавки медицинским работникам, самоотверженно работавшим в красной зоне.
Гергебильская и Казбековская районные больницы упоминаются как злостные неплательщики положенных выплат медицинским работникам. Об этом говорится в отчете Главного управления Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО. Всего, по данным тг-канала «Алибабаич», не доплатили 100 млн рублей. За полгода выявлено 439 тыс. нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 68 тысяч виновников, к административной — 18 тысяч. Инициировано возбуждение 1,5 тысяч уголовных дел. От себя добавим: эта статистика, которая толстой палкой ложится на дубовые столы высокопоставленных начальников, не говорит о корректных результатах работы главного надзорного ведомства.
Один посаженный главный врач, который «скрысил» бюджетные деньги, предназначенные для его подчиненных, работавших в красной зоне, будет смотреться лучше, чем 1500 привлеченных к дисциплинарной ответственности. Такой показатель говорил бы о реальной работе прокуратуры и дал бы конкретный результат.
Многие медработники из Буйнакска, Хасавюрта, Дагестанских Огней до сих пор жалуются, что им не заплатили. Но прокуратура как будто их не слышит. Ведь главной целью подключения ока государева было принудить руководителей медучреждений и Минздрав выплатить до копейки надбавки. Но смогла ли прокуратура принудить Минздрав выплатить президентские. Минздрав который, судя по жалобам, не хотел и не хочет этого делать, хотя деньги есть.

Муса Мусаев

Просмотров: 98

Оставьте первый комментарий на "Как наказали тех, кто перепутал путинские надбавки со своими"

Оставить комментарий


*