«Черновик» допустил плагиат и оскорбления

Фото:digitalsystems.com.au

В газете «Черновик», в комментариях к колонке Магди Камалова «Прорывное Недомогание» кто-то опубликовал мою статью «Хищников стало больше, а популяция бизнесменов — на грани вымирания».   Текст подписан неким Али Мухуевичем, а ссылки на первоисточник нет, что является грубым нарушением авторских прав. Но это полбеды.

Вначале украденный текст дополнен фразой, оскорбляющей Главу республики. Наверняка, все поймут: Алибабаевич — это искаженное отчество Владимира Васильева. Так его называют недоброжелатели в неформальных кругах для придания иронического, высмеивающего образа первому лицу республики. «Алибабаевич» — это отчество героя из фильма «Джентльмены удачи». В редакции газеты, наверняка, понимают, кого имеет ввиду Али Мухуевич. Я думал, в традиционных СМИ оскорбления не допускаются.

Вроде, написал в редакцию, попросил удалить. Как ни странно, украденный текст не удалили. Он уже три дня висит на сайте. Не удалив чужой текст, редакция нарушает собственные правила, изложенные на сайте. Вот Они: «Асалам алейкум, дорогие наши читатели!
Мы твердо уверены: в статьях, которые мы пишем, не содержатся призывы к свержению власти, нет сведений, оскорбляющих честь и достоинство граждан, нет нарушений действующего законодательства РФ.
Просим вас при написании комментариев также придерживаться вышеуказанных критериев и не допускать нарушения законов Российской Федерации. Иначе при обращении государственных структур в суд газета пострадает вместе с вами.
Отнеситесь к нашей просьбе предельно внимательно.
С уважением, коллектив ЧК».

Телеграм-канал «Совесть Дагестана» также сделал репост со ссылкой на «Черновик», где я и обнаружил плагиат. Написал админу, ответили сразу. В ходе выяснения — кто, чего и зачем — дошли до истины. На ленте телеграм-канала появилась информация:  «Мы нашли первоисточник того самого 👉🏻комментария (https://t.me/tdagestan/3652) на сайте Черновика, на который обратил сегодня своё внимание и Черновик, и наш канал. Это канал «Дагестанский эксклюзив» и сайт Kavcomment.ru, на котором размещена довольно интересная статья за авторством Мусы Мусаева под названием «Хищников стало больше, а популяция бизнесменов — на грани вымирания»».  А в «Черновике» не ответили, и моя статья с, возможно, намеренно искаженной информацией продолжает висеть на их сайте.

Просмотров: 154

Оставьте первый комментарий на "«Черновик» допустил плагиат и оскорбления"

Оставить комментарий


*