Что происходит? Правоохранители замахнулись на Абдулатиповых

Брат бывшего главы Дагестана Раджаб Абдулатипов мог выступить посредником при купле-продаже должности  главы Докузпаринского района. Взяткодателем, по версии следствия, мог стать занявший эту должность в 2017 году Абдурашид Алискеров.

Правоохранители выложили в сеть видео проведения обысков в служебном кабинете чиновника.  Напомним, Алискеров возглавил Докузпаринский район за месяц до ухода Рамазана Абдулатипова с поста Главы республики.  А ранее возглавлявший Докузпаринский район Керимхан Абасов стал министром сельского хозяйства и продовольствия.

Но до того, как следователи постучались к Алискерову, бывший депутат Народного Собрания  Дагестана Раджаб Абдулатипов, скорее всего, уже был фигурантом по этому делу.  Найти доказательства, и особенно — вещественные, по факту передачи взятки крайне сложно.  Если дело расследуется, значит, следователи раздобыли улики, и они видят перспективу раскрытия дела.

По версии нашего источника, должность главы Докузпаринского района оценивалась в 40 млн рублей. Взяткодатель  мог заплатить аванс в размере 20 млн рублей. Возможно, взяткодатель передумал платить оставшуюся часть, так как в республике к тому времени была другая политическая реальность, Рамазан Абдулатипов покинул должность Главы республики. По неподтвержденной версии нашего источника, главу Докузпаринского района Абдурашида Алискерова «достали» ходоки, которые вымогали у него оставшиеся 20 млн рублей, после чего он, возможно, обратился в правоохранительные органы. У следователей могут быть показания самого Абдурашида Алискерова. Показания не на себя конечно, а на Раджаба Абдулатипова, либо ходоков которые, возможно, приезжали к нему за деньгами.

Что самое интересное — если Раджаб Абдулатипов, по версии следствия, был посредником, кто был получателем взятки?  Теперь для Алискерова возникла совершенно другая реальность. Должности главы Докузпаринского района, с большой долей вероятности, он может лишиться.  А если торг уместен, и если деньги  на «хлебной» должности успел заработать, есть куда их потратить. Скорее всего, ему придется покупать не должности, а свободу.

 

Муса Мусаев

 

Просмотров: 650

Оставьте первый комментарий на "Что происходит? Правоохранители замахнулись на Абдулатиповых"

Оставить комментарий


*