Дагестан потерял 50 медиков, что является нормой, по логике Поповой

Фото:tass.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что показатель смертности среди российских медиков во время пандемии практически не отличается от какого-либо другого периода.

Напомним, в интернете опубликован “Список памяти”. В этом списке – 277 имен медицинских работников. Только в одном Дагестане погибло 50 медицинских работников. Эту цифру озвучил еще неделю назад муфтий, шейх Ахмад-Хаджи Абдуллаев на совещании по ВКС под председательством Владимира Путина. Почти одна шестая часть погибших в стране медиков приходится на Дагестан. И заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что статистика по смертности медицинских работников ничем не отличается, кажется более чем странной и неадекватной. Примерно за полтора месяца только в одном Дагестане умерло более 50 медицинских работников.
Причиной смерти может быть необеспеченность элементарными защитными средствами, костюмами, масками. О количестве погибших, заболевших, госпитализированных, вынужденно занимавшихся самолечением в Дагестане, точных данных нет, потому что должностные лица не дают реальные цифры, чтоб скрыть преступную халатность. Официально признанное число погибших более восьмисот, но не от коронавируса, а от пневмонии.
Профилактическая работа была провалена, а к лечению такого количество больных пневмонией медицина Дагестана не была готова. Боссы от медицины сами сидели в бункерах, а рядовой состав, образно говоря, с голыми руками пустили на танки. Да, в Дагестане создавались койко-места, перепрофилировались разные отделения под инфекционные отделения. Но какой смысл госпитализировать человека, если врачей, оборудования и лекарств нет?
Да, хирургическое отделение можно перепрофилировать в инфекционное, но можно ли переквалифицировать хирурга в инфекциониста. Эстетическая хирургия. Коек стало больше, но врачей-инфекционистов же больше не стало, оборудования катастрофически не хватало. Купленным бизнесменами оборудованием врачи старой закалки не умели пользоваться. Учения, подготовительные курсы не проводили. Молодые медработники многие – с купленными экзаменами.

“Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода – сегодня нет, [это не так]”, – заявила накануне Попова в программе “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия-1”.

Муса Мусаев

Просмотров: 988

Оставьте первый комментарий на "Дагестан потерял 50 медиков, что является нормой, по логике Поповой"

Оставить комментарий


*