Дагестанцы замечают избирательность следствия по национальному признаку

Фото:expert.ru

Судя по резонансным делам, в России действуют двойные стандарты по уголовному преследованию высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. Следствие и суды порой действуют как одно целое. Суды практически всегда принимают позицию следствия. Уголовный кодекс действует очень избирательно. Всем понятно, что одних возможных воров сажают, других милуют по политическим мотивам. 

Решения кого миловать, а кого сажать принимают люди из высшего генералитета и олигархата. Но громкие уголовные дела последних лет, сопровождающиеся информационной травлей на центральных каналах, приобретают дискриминационный характер. И зачастую дискриминируют именно дагестанцев. Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров — первый из высокопоставленных чиновников, получивший пожизненный срок, но далеко не единственный, кого можно заподозрить в тяжких статьях, в убийствах и прочем. Многие просто не находят объяснений такой жесткой экзекуции над инвалидом первой группы. Даже в 19 веке, во времена Кавказской войны противников России так не наказывали. Возьмем для примера почетное пленение Имама Дагестана и Чечни Шамиля. Когда Россия еще не пришла в Дагестан, а в Чечне шла война, Амиров — один из тех, кто удержал республику в составе России. Поддерживал как мусульман, так и православных христиан, получал награды от Русской православной церкви. Я не говорю, что Амиров — ангел, что он не виноват, но не должно быть таких явных двойных стандартов по национальному признаку. Когда другие чиновники просто избегают сроки, в чем смысл держать больного человека в тюрьме и делать из него святого великомученика. Возьмем того же Цеповяза: детоубийца получил 18 лет “строгача”, и мотает срок в курортных условиях, питаясь крабами, которых 99% россиян в глаза не видели.

Ну и бросается в глаза жесткость и строгость уголовного преследования чиновников из Дагестана и бизнесменов-выходцев из республики за экономические преступления. Некоторых хотят судить за копейки и держат в клетке как будто это — особо опасные преступники. И при этом вся страна видела, как судили Сердюкова и Васильеву. Ущерб от их деятельности государству просто несопоставим, а в итоге вышли сухими из воды, вернули все имущество, непонятно каким образом нажитое. То же самое происходит с бывшим министром Улюкаевым. Сняли арест с имущества. Описывать имущество долго, от счетов по 300 млн рублей, недвижимости до серебряного слитка. С министра-страдальца также сняли запрет занимать должность. Человек после недолгой отсидки может вернуться если не в Минэкономики, то в другое ведомство. А у братьев Магомедовых все отняли, арестовали все денежные счета, личное имущество. А по предъявленным обвинениям и в первую очередь “организация преступного сообщества” процесс буксует. Ранее из-за уголовного преследования страну покинули братья Билаловы.

Дело Гамидова, Шахова, Исаева и Юсуфова за целый год не смогли довести до суда. Если дела не передали в суд, их должны освободить из-под стражи. Похоже, следователи сами не уважают российские законы. Расследуйте и судите, но в рамках закона и непредвзято.

Муса Мусаев

 

<noindex>« Прибой» в Избербаше, золотая середина

Из туристических баз отдыха на берегу Каспийского моря больше всего мне понравился «Прибой». База расположена в городе Избербаш, чтит свои традиции семейного отдыха. В чем конкретные плюсы? Безопасность, — территория десять гектаров, огорожена и охраняется, везде видеонаблюдение и строгий пропускной режим. Можно заехать и ты как у себя дома. Территория благоустраивается новыми декоративными деревьями и газонами. Везде ловит Wi-fi . Безопасно не только на суше, но и на море. Своя спасательная служба, дно проверенное и мелкое. Минимум 50 метров по пояс. То, что надо детям. Второй важный критерий, в районе Избербаша самый чистый участок берега между Махачкалой и Дербентом, в радиусе 150 километров. К тому же песчаный пляж здесь чистится специальной машиной. Сам Избербаш тоже самый чистый в Дагестане город, а кухня дешевле, чем в Махачкале и Дербенте. Развита служба доставки блюд. База была построенная еще в 80-х годах прошлого века. Номера с ремонтом, кондиционер, телевизор, холодильник, душевая, балкон. Есть новые небольшие корпуса. Трехразовое питание здесь 650 рублей с человека. Показателем оптимального сочетания цены и качества является востребованность турбазы. Если в другие базы отдыха, в основном приезжают отдыхать жители Дагестана, Чечни Ингушетии, то в «Прибой» помимо них массово заезжают туристы из центральных регионов России, Воркуты, Воронежа, Перми и т. д. Сейчас в месяц Рамадан, когда в других базах практически пусто, на базе «Прибой» отдыхают русские из центральных регионов. База загружена почти на 50%. А после уразы и до конца августа, практически все места забронированы. Места можно бронировать на сайте, очень удобно. Места можно бронировать на сайте. 

www.priboy-tur.ru   </noindex>

Просмотров: 1 056

Оставьте первый комментарий на "Дагестанцы замечают избирательность следствия по национальному признаку"

Оставить комментарий


*