Дагестанские журналисты вынесли общественный вердикт по границе

Фото:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1172690352905817&id=100004945896897

Известные эксперты и журналисты, которые ближе к народу и мониторят общественное мнение, четко и ясно сформулировали дагестанскую позицию. Они выступали на независимой площадке, организованной ассоциацией «Мир Кавказу». Речь о границе. Уточнение границ (межевание), обмен территориями, делимитация — что это на самом деле, сказать сложно.

Нет гласности, прозрачности в работе двусторонней комиссии, нет комментариев специалистов, знающих местность, границы, карты, историю. А независимые СМИ решили не приглашать на заседания двусторонней комиссии. Прямой трансляции тоже нет, есть обрывки записей. Люди их массово комментируют, а члены комиссии возмущаются: вот, мол, вырвали из контекста, провоцируют. Но вы сами вырываете из контекста, даете запись маленькими кусками.  Официальные лица делают противоречивые заявления. Сначала говорили и о равноценном обмене, когда люди всполошились: “Что на что меняем?”, начали успокаивать: “Никто ничего не забирает, просто уточняем границы по поручению федералов”.

Отдельные цитаты и карта парламента Чечни дают повод говорить о территориальных претензиях Чечни к Дагестану. И сейчас представители руководства двух республик удивляются, что тема дошла до такого кипения. И винят в этом госдеповские СМИ. Если госдеповцы и пытаются спровоцировать конфликт, извините, информационные поводы для этого дают власть имущие. Почему такая необходимость уточнения границ возникла именно сейчас, когда в стране масса проблем, уровень жизни падает? На этот вопрос тоже нет ответа. Есть версия о партии войны в федеральных властных структурах, которая зондирует почву. По их мнению, горячая точка якобы могла бы отвлечь активную, пассионарную часть российского общества от острых социальных проблем и зажравшихся олигархов. Но мы это уже проходили в 90-х годах. Будем следить за ситуацией.

Муса Мусаев

Просмотров: 118

Оставьте первый комментарий на "Дагестанские журналисты вынесли общественный вердикт по границе"

Оставить комментарий


*