Дедовщина на большой пресс-конференции президента

Фото:red-key.rbsmi.ru

На большой пресс-конференции президента журналистам из глубинки, представляющим глубинный народ, слово давали по остаточному принципу.

Во время большой пресс-конференции Владимира Путина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков делал замечание коллегам за выкрики, наглые попытки завладеть микрофоном, заполучить возможность задать вопрос Путину. Но такую нервозную  обстановку, где взрослым людям приходится делать замечания как детям, создают сами организаторы. Зачем приглашать на пресс-конференцию 1895 журналистов, если вопросы президенту могут задать только 30-40 из них?

Представители СМИ, особенно, приехавшие из глубинки, будут стремиться получить слово всеми доступными средствами, кричать, выставлять плакаты, пытаться физически раздобыть микрофон и задавать вопросы если даже слово не дали.  Как-то обидно ехать за тридевять земель и уехать обратно. Но две тысячи журналистов все равно не смогут этого сделать. Зачем тогда их отправлять, тратить деньги и время, понимая, что шансы близки к  нулю.

В первую очередь слово дают представителям федеральных и иностранных СМИ. А представители региональных СМИ, которых Песков не знает лично, не могут задать вопрос, если, конечно, не обратят на себя внимание наглостью или хамством. Почему слово дают представителям одних и тех же федеральных СМИ? Каждый год вопрос задает Гамов от «Комсомолки». Не плохой человек, но постоянно дают слово,  надоедает.  Обязательно должны высказаться представители федеральных агентств, life.

А региональные СМИ – если время останется. Хотя вопросы из регионов – жизненные, оригинальные, близки к народу. В целом вопросы из глубинки показывают географию и масштаб страны и помогают принимать комплексные решения.

Просмотров: 96

Оставьте первый комментарий на "Дедовщина на большой пресс-конференции президента"

Оставить комментарий


*