Деньги есть, но проблемы не решаются

Фото:viktoriya-sa.ru

Команда Хуснуллина — Минниханова укрепила позиции и расширила свое представительство в федеральном правительстве. В такой ситуации ни всем понятно, на чем основаны слухи об уходе Васильева. Расклад сил, наоборот, говорит: он никуда не должен уходить.  По крайней мере, Хуснуллина и Минниханова он может полностью устраивать.

Во-первых, назначает кого надо. В частности, назначил Артема Здунова премьером, который пришел с командой молодых менеджеров. В первые годы местные чиновники в правительстве недоумевали, что Здунов от них оградился и решает вопросы через своих помощников. Риск остаться не у дел некоторым членам правительства дал основание говорить, что Здунов создал параллельное правительство.
Васильев называл Здунова лучшим управленцем в кадровом резерве, которого готовили на должность главы региона. Несмотря на провалы, критику в СМИ, Васильев до сих пор продолжает оправдывать и хвалить Здунова. Хотя в народе и даже в бюрократической среде он стал человеком не совсем популярным.
На одном из мероприятий его освистали. В другом случае Муху Алиева встречали стоя с аплодисментами. Тем самым чиновники среднего звена, которые обычно заполняют трибуны на больших мероприятиях, таким образом заявили о своих предпочтениях.
Руководителем Управления Федеральной налоговой службы был назначен Газинур Апсалямов. Хозяин налоговой может контролировать теневую экономику.
А совсем недавно Васильев усилил присутствие команды Хуснуллина – Минниханова назначением Хайруллина первым вице-премьером. Судя по назначениям, теплым приемам и встречам с главой Татарстана, позиции Васильева крепки.
О крепких позициях говорит и выделение рекордной суммы дотаций Дагестану. Республика в этом году получит больше всех других регионов дотаций – более 72 млрд рублей.
Одни считают, что его могут не отпустить, даже если сам захочет. Другие считают, что команда Хуснуллина — Минниханова, может пожертвовать своими фигурами, поменяв их на других, чтоб сохранить контроль над большим регионом. Авторитет Васильева уже растрачен, правительством и администрацией, которую он сформировал. Деньги есть, а результатов нет, обещания остаются невыполненными. При этом растет налоговый и административный прессинг на население, самозанятых, остатки бизнеса.
Но в администрации президента не всех может устраивать растущее влияние Хуснуллина-Минниханова на Дагестан. Поэтому и усиливаются слухи. И не только слухи, но и критика. Появились ресурсы, которые жестко и последовательно критикую команду Васильева. За этими ресурсами могут стоять некоторые правящие группы в Дагестане, действующие в связке с федеральными игроками.

Муса Мусаев

Просмотров: 250

Оставьте первый комментарий на "Деньги есть, но проблемы не решаются"

Оставить комментарий


*