Дерьмо махачкалинских новостроек вылезает на забитые пробками улицы

Жители Махачкалы, как оказалось, не знают в лицо мэра Салмана Дадаева. Видеосюжет, где Варламова махачкалинцы узнают, а самого мэра не узнали, вызвал общественный резонанс.  Ничего удивительного нет: даже если мэров выбирают,  а по сути, назначают, ему нужно было провести публичную избирательную кампании. Мы писали и говорили, что ему нужно было приехать за несколько месяцев до так называемых выборов. А он приехал из Москвы к дням своего официального избрания-назначения.

Поэтому для горожан он был и остается темной лошадкой. Еще одна причина, почему махачкалинцы знают блогера, а родного мэра не знают — мэры очень часто менялись за последние годы. Странно, что Варламов сейчас показал этот неудобный для Дадаева сюжет. После этого Дадаев стал чаще  говорить на камеру. Решил подарить сквер на память этому скверному городу. Речь идет о сквере имени Эфенди Капиева. За его сохранение бились  и судились участники движения «Город наш». При предыдущем мэре бюст Эфенди Капиева хотели перенести и место со скамейками, где он расположен, отдать под застройку. Кажется, Салман Дадаев, как и его предшественники, долго не задержится  в должности мэра. Рано или поздно в Махачкале наступит коммунальный ад, и нынешний мэр не захочет брать на себя ответственность за катастрофы и отвечать за всех тех, которые довели город  до такого состояния.

Почему должен наступить коммунальный ад? Потому что при  таком массовом строительстве на старых сетях, рассчитанных на 350 тысяч человек, канализационным стокам новых домов некуда идти. Все дерьмо будет прорываться наружу в гораздо  больших масштабах, чем сейчас. Канализационные ручьи, которые пробиваются через асфальт в разных местах,  превратятся в реки. Почему после дождя улицы превращаются в реки? Потому что ливневые и фекальные канализации переполнены и забиты. Поэтому перспективы у Махачкалы невеселые и вот почему.  Безобразное и хаотичное строительство домов, опасных для жизни, продолжается.  И все строят десятиэтажные и даже двадцатиэтажные дома без дворов. Общественного пространства для транспорта и пешеходов нет, будут пробки, будут конфликты за машиноместа, парковки.

Многие надеялись, что с приходом Васильева все это безобразие прекратится. Будет остановлена безобразная застройка. Но горожане могут показать немало незаконных домов, которые были построены при  Васильеве. Некоторые строили ночью, боясь, что не успеют достроить, и могут запретить. Но запрета нет. А реализация  программы по сносу опасных незаконных домов захлебнулась, как и кадровый конкурс «Мой Дагестан». Участь Махачкалы может постигнуть и Каспийск. Там еще остались общественные места, городской пляж, набережная, скверы, дворы, стадионы и другие лакомые куски для коррупционеров.

Муса Мусаев

Просмотров: 279

Оставьте первый комментарий на "Дерьмо махачкалинских новостроек вылезает на забитые пробками улицы"

Оставить комментарий


*