Дорогой препарат с “побочкой”

Если коронавирус лишил многих дагестанцев жизни, то лекарство от него может лишить потомства людей репродуктивного возраста. Не знаю, кому верить – министру здравоохранения Джамалудину Гаджиибрагимову или тг-каналу «Беспощадный пиарщик», которого цитирует другой солидный политически тг-канал «Кремлевский безБашенник».

Гаджиибрагимов созвал пресс-конференцию. Рядом с ним в президиуме сидел кит дагестанской журналистики Ханжан Курбанов. Медийное лицо рядом с министром – это, конечно, хорошо, но не в таком формате. Курбанов в президиуме смотрелся как старослужащий, внушающий “духам” правила неформальной жизни и неуставных отношений в казарме. Гаджиибрагимов рекомендовал препарат от ковид “Арепливиром”, который стоит дороже прожиточного минимума в Дагестане.

Понятное дело, региональный министр рекомендует, потому что федеральное министерство одобрило. Но если ковид не искусственно созданный бизнес-проект, почему вы это лекарство продаете по такой сумасбродно высокой цене? Кстати, вчера экс-советник генерального секретаря ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин на круглом столе в Совете федерации вновь заявил об искусственном происхождении коронавируса. А Бил Гейтс на днях заявил, что с коронавирусом придется жить до 2022 года.
Конечно, цена на препараты удивляет.
В цивилизованном государстве, которое живет по разумным экономическим законам, должно быть какое-то обоснование такой стоимости. Ну, хорошо, цена такая космическая. С деторождаемостью проблем будет меньше. Если, конечно, верить «Беспощадному пиарщику». По результатам расследования «Новой» и «Беспощадного пиарщика», препараты с тошнотворными слоганами арепливир и фавипиравир опасны для здоровья.

Девочки, пташки наши пишут, что помимо дурацкого слогана у так называемого лекарства против короны за 12к есть серьезная побочка: «С Арепливиром и остальными двумя фавипиравирами история совершенно тошная.Это тератогенный препарат, который некоторые специалисты сравнивают по возможным последствиям с талидомидом, если слышали о таком.Помимо всего прочего, фавипиравир проникает в сперму.То есть, это не очередной арбидол, не подтвердивший эффективность в нормальных КИ, который всем впаривают.Это опасный препарат, который женщинам репродуктивного возраста лучше не назначать в принципе, а мужчинам – с серьезными оговорками».Чем это может быть опасно на практике, написано в материале Новой газеты (https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/13/86255-favipiravir-neeffektiven-i-ochen-opasen):

Муса Мусаев

Просмотров: 496

Оставьте первый комментарий на "Дорогой препарат с “побочкой”"

Оставить комментарий


*