Дожили: Детьми Клинцов являются только отпрыски

Фото:news.nashbryansk.ru

Шокированная дерзостью вопроса чиновница закатила в сторону удивленно смеющиеся глазки. Насмешливо и самоуверенно она сказала: «О чем вы сейчас говорите?». Комментарии излишни: все было сказано этим смехом. Вы что, у нас тут все схвачено, мы — господа и хозяева жизни в этом маленьком городе, как у вас хватило наглости задать такой вопрос. В общем, журналиста спросившего: “Добровольно в отставку никто уходить не будет?”, обсмеяли как больного, сбежавшего из психушки. Кто идет в отставку из-за таких пустяков. В Кемерово дети заживо сгорели, и кого наказали? Людей из обслуживающего персонала.

О каком “пустяке” идет речь в городе Клинцы Брянской области — знает вся страна. Мэр-миллионер этого города Олег Шкуратов вместо ребенка-инвалида из малоимущей семьи на отдых в Турцию отправил свою дочку. Как ответили десанту журналистов центральных СМИ, путевку дочь главы заслужила за спортивные достижения. Подрастет, как и Ольга Глацких, станет участницей Олимпийских игр, а потом может возглавить ведомство под названием: «Государство не просило вас рожать».

Это каким нужно быть аморальным типом, чтоб, будучи миллионером, лезть в карман благотворительного фонда, помогающего больным детям. На себя бюджетные деньги чиновники не жалеют. Все мы к этому привыкли. Автор знаменитой фразы «государство не просило вас рожать» Ольга Глацких со всей своей прямолинейностью выразила общее мнение дорвавшихся к власти: государство должно только им, чиновникам, остальным — ничего не должно. Но дочка мэра Клинцов отдохнула не за государственный счет, а на средства благотворительного фонда, который пополняется за счет частных пожертвований. В данном случае путевки выделены Турцией.

Открывают такие фонды, потому что в бюджете на лечение и отдых детей денег не хватает. Было понятно: мэр не отправит свою дочь на отдых с детьми из бедных семей, к которым многие новые хозяева жизни относятся брезгливо. С ней на отдых поехали еще 15 детей чиновников и силовиков. Блогеры опубликовали список детей должностных лиц, поехавших отдохнуть в Турцию. На средства фонда убитого в Турции посла России Карлова поехали и сами чиновники.

Группу детей сопровождала ведущий специалист отдела образования администрации Ольга Доманчук и начальник этого отдела Жанна Бурнос. Последняя в нагрузку взяла еще и маму — заведующую детским садом №12 Галину Орлову. Возможно, и остальные дети не из бедных семей. Больных детей, которым должен помогать фонд согласно указанным на сайте целям деятельности, среди получателей путевок не оказалось.

Но почему страна так резко среагировала на такой типичный случай? Может, гражданское общество просыпается? Но такие примеры говорят об отсутствии в стране самоорганизованных структур гражданского общества, которые и должны собирать деньги и распоряжаться ими по назначению. Но, увы, новые «элиты» не дают прорасти ни благотворительности, ни бизнесу. Поэтому, как сказала назначенная после шума виновницей чиновница, детьми города Клинцы являются только отпрыски власть имущих граждан, обладающих всеми правами.

Муса Мусаев

 

 

Просмотров: 229

Оставьте первый комментарий на "Дожили: Детьми Клинцов являются только отпрыски"

Оставить комментарий


*