Две флагманские организации 3-го некоммерческого сектора — КГИ и ОНФ — могут быть выброшены на свалку истории как использованные…

Фото:politobzor.net

Обе крупные организации постепенно сворачивают свою бурную деятельность. Возможно, потому что они не являются подлинно гражданскими институтами, поскольку были созданы по указке сверху. Общероссийский народный фронт (ОНФ) создавался под конкретные задачи — выборы президента в 2012 году. Репутация «Единой России» стараниями либеральной прессы была подпорчена. Рупоры черного пиара вывели в общественный оборот понятие «партия жуликов и воров».

Тогда в Кремле решили: от «Единой России» Владимир Путин на выборы не пойдет. И его кандидатуру в президенты выдвинула новая патриотическая организация «Общероссийский народный фронт». Эта организация была в тренде и тоже объявила войну разного рода ворам и жуликам во властных структурах. Но со временем то ли в саму ОНФ стали проникать воры и жулики, то ли организацию укротили чиновники, то ли она не состоялась как политическая партия. И сейчас оказалась ненужной и не у дел. Нет ничего плохого, что сверху тоже создаются какие-то гражданские структуры.  Но местные чиновники перекрывают туда социальные лифты и начинают пихать своих родственников, любовниц, шестерок. Поэтому  такие организации на бюджетном обеспечении оказываются просто бесполезными.

Кудринскому Комитету гражданских инициатив  урезали финансирование, по данным некоторых ресурсов, на 70%. Спонсором является «Норильский никель». Из пятнадцати программ останутся три, а главное либеральное событие — Общероссийский гражданский форум — не будет проводиться столь масштабно и помпезно. Мероприятие могут вообще не провести. Получается, эта структура тоже создавалась сверху. Хотя Кудрин на момент создания не занимал никаких должностей, он — представитель золотой элиты, близкий друг Владимира Путина, бывший высокопоставленный чиновник.  Кудрин внес немалую лепту в карьеру Путина, у него хорошие связи в олигархических структурах, а также за рубежом.

По данным эксперта радиостанции «Бизнес ФМ», основная причина сворачивания деятельности КГИ — Кудрин стал председателем Счетной палаты. Поэтому КГИ  как трибуна ему уже не нужна, так как у него есть Счетная палата. По версии тг-канала «Кремлевский безБашенник», это ответка силовиков либералу Кудрину  за его стремление и желание контролировать и реформировать правоохранительные органы.  Мои аргументы ложатся на чашу весов «Кремлевского безБашенника».

Сомневаюсь, что Кудрину КГИ уже не нужен, он его создавал как мощную организацию с региональной и даже муниципальной сетью. КГИ была серьезным оппозиционным инструментом давления на самого Путина и силовиков. Несмотря на дружбу с президентом, он был и остается одним из жестких критиков правительства и вертикали в целом. Не верится, что для столь амбициозного человека главной целью была должность председателя Счетной палаты. Заняв эту должность, якобы КГИ ему стал не нужен. Скорее всего, силовики, на которых Кудрин постоянно  катит бочку,  подобрались к финансовой базе либеральной оппозиции.

Муса Мусаев

Просмотров: 299

Оставьте первый комментарий на "Две флагманские организации 3-го некоммерческого сектора — КГИ и ОНФ — могут быть выброшены на свалку истории как использованные…"

Оставить комментарий


*