Джелилов оказался кристально чистым: десять месяцев следственной работы коту под хвост

Магомед Джалилов может потребовать круглую сумму за незаконное уголовное преследование, ограничение свободы. В результате необоснованных обвинений пострадало его доброе имя, репутация. 

Уголовное дело  в отношении бывшего главы Дербентского района Магомеда Джелилова прекращено. Он может восстановиться в должности, так как мера процессуального принуждения в виде отстранения от должности тоже отменена. Следствие также признает его право на реабилитацию.

После изучения материалов дела следователи пришли к выводу, что уголовное дело в отношении Джелилова следует прекратить, поскольку в ходе предварительно следствия не удалось установить состав преступления в виде умысла, совершенного подозреваемым.

Напомним, чиновник почти десять месяцев подвергался уголовному преследованию, находился под домашним арестом, по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2015 году Магомед Джелилов причинил Дербентскому району ущерб на общую сумму около 2,2 миллиона рублей.
Теперь за ним признается право на реабилитацию, требование компенсации за причинение морального вреда. Ущерб, нанесенный репутации и доброму имени, Джелилов может оценить в миллионы рублей. Различные сайты выкладывали на Джелилова массу компромата, следствие инкриминировало разные эпизоды: обогащение за счет детсада на сумму 7 млн. рублей, продажу земельных участков; сообщалось о задержании его подчиненного с поличным с суммой денег, якобы уплаченных за передачу участка. Все это оказалось неправдой, раз состава преступления нет.

Удивляет одно — почему правоохранители десять месяцев искали состав преступления в действиях человека, который оказался кристально чистым. За такой провал работы следователей не поощряют. Напрасно потраченное время и деньги. Обычно, чтобы отчитаться и записать в актив, раз дело возбудили, наказывают условно или дают символический срок. Следователи не смогли пришить  что-нибудь, дать условный срок, что говорит об очень крепких позициях Джелилова и его поддержке в высших эшелонах власти. Ранее озвученная версия о том, что через Джелилова хотят добраться до Абдулатипова, становится маловероятной.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 354

Оставьте первый комментарий на "Джелилов оказался кристально чистым: десять месяцев следственной работы коту под хвост"

Оставить комментарий


*