Если Иванов и Здунов сплоховали, в резерве остается Магомедов

Фото:Кавказский Узел

Популярные паблики на прошлой неделе слили информацию о возможной отставке Васильева и Здунова. Понедельник начался со сватовства на пост главы Дагестана  Владислава Суркова.  Когда Александр Хлопонин лишался должности вице-премьера, его тоже сватали на пост главы Дагестана. Понятное дело, это проверка общественного мнения, подготовка информационной почвы, обкатка претендентов, которые ранее не рассматривались. Как минимум в ближайшие 2-3 месяца глава Дагестана не покинет республику.

Но совершенно очевидно наблюдается активность должностных лиц, которых могут включить в список официальных кандидатов. Их озвучивали разные СМИ. Руководитель Администрации Главы и Правительства Владимир Иванов и премьер Артем  Здунов уже совершают поездки  в горные районы. На днях Здунов побывал в Лакском районе, до этого он ездил в Кизилюртовский район. Иванов месяц назад побывал в Ботлихском районе. Они сажают деревья и совершают ифтары. Это откровенно напоминает пиар-компанию.

Заместитель руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов выезжал в Екатеринбург урегулировать конфликтную ситуацию. И он там четко и понятно озвучил позицию Кремля, где приняли решение не применять репрессивные меры, тем более против бытового протеста. «Это гражданский вопрос, который возник в силу того, что недостаточно было проработано принятие решений. Надо было более внимательно изучить настроения людей, пожелания. Нужно поступать так, как нас ориентирует президент: все решения органов власти должны быть направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей. Естественно, строительство храма будет в том месте, где горожане посчитают нужным», — пояснил замглавы Администрации Президента. От себя добавлю: протест стал массовым и получил общероссийский резонанс из-за глупой прихоти и принципиальности каких-то чиновников.

Как Магомедсалам Магомедов, так и Артем Здунов для куратора внутренней политики Сергея Кириенко одинаково близки. Но если ранее он мог оказаться перед трудным выбором, сейчас ситуация меняется. Здунов за год работы не оправдал доверия Кириенко, Васильева и дагестанского народа, о чем наверняка будет доложено Президенту.  При всём желании очень сложно найти аргументы, которые можно приплюсовать Здунову и Иванову за год работы. В случае эффективного использования денег, которые привлекает Владимир Васильев в Дагестан, можно было совершить определенный рывок. И сейчас под угрозой оказался и авторитет самого главы республики. Десять миллиардов, которые он с трудом привлёк в прошлом году, были возвращены в федеральный бюджет.

Просмотров: 1 175

1 Comment на "Если Иванов и Здунов сплоховали, в резерве остается Магомедов"

  1. Ну как-то так | 28.05.2019 at 12:57 | Ответить

    Да хватит ерунду эту писать…26 млн рублей вернули из 10 млрд. Остальное перешло на этот год, об этом уже 20 раз писали. Почему? Из 10 млрд, только 1,3 это мошеннеческая региональная госгарантия по обязательствам Дагагрокомлекс, который уже весь растащен. Так вот за этих манагеров проекта надо было бюджетных денег банку отсыпать в 2018ом, ведь никто кроме бюджета (читай — народа) не виноват, что дело не поперло, а денежки то ведь заложены в расходную часть бюджета. А можно и вернуть Дагестану при наличии на то законных оснований. Далее, завышенные стоимости смет по дорогам, строительству и другим «эффективным» бюджетным тратам на инфраструктуру — по таким даже на Ямале не возводят. И т.д. и т.п. Вот так «по крохам» и набежало. Напомнить, кто готовил и обосновывал предложения тогда еще только месяц как заступившему на пост врио главы РД по бюджету 2018 года? Не вводите читателей в заблуждение.

Оставить комментарий


*