Если Омарова и Меджидова отфутболят, Дадаев потеряет легитимность в глазах избирателей

Фото:omarov-gd.ru

В борьбе за пост главы Махачкалы включился тяжеловес, депутат Государственной Думы Гаджимурад Омаров. А это значит, выборы мэра Махачкалы нарушат тишину и покой дагестанского избирательного болота. Учитывая скандальную известность Гаджимурада Омарова можно быть почти уверенным: скандал руководству республики обеспечен. Для депутата Государственной Думы, возможно главное участие.

При любом исходе, ход выигрышный. На победу он возможно и не рассчитывает, но таким ходом вынуждает считаться с ним руководство Дагестана. В случае если депутата не допустит к участию Конкурсная комиссия, это может стать дискредитацией выборов и руководства республики. В глазах общественности оппозиционный кандидат может выйти победителем. Подумают, что боятся поражения в открытой конкурентной борьбе кандидата Салмана Дадаева, на которого руководство республики сделала ставку. В материале «Россия пришла в Дагестан, но не пришла в города и села республики» мы писали о роли подконтрольных Белому дому конкурсных комиссий. Они просто устраняют неугодных кандидатов, составляющих конкуренцию ставленнику власти.

Имиджевые потери руководство республики может минимизировать, если Омаров снимет свою кандидатуру сам. Для этого руководству республики придется сделать какое-то выгодное предложение, к примеру, предложить мандат депутата ГД на следующий созыв. Напомним, Гаджимурад Омаров находился в достаточно жесткой оппозиции к бывшим руководителям республики Магомедсаламу Магомедову и Рамазану Абдулатипову. При Магомедове он стал душой оппозиционного съезда Народов Дагестана, прозванного в народе «космическим», по месту проведения в столичной гостинице «Космос». Автобус с некоторыми делегатами съезда был обстрелян неизвестными и задержан сотрудниками полиции при выезде из Махачкалы. А в 2015 году, во время конференции Дагестанского регионального отделения партии «Справедливая России», на Гаджимурада Омарова напали неизвестные, и нанесли ему телесные повреждения.

О своем намерении участвовать в выборах так же заявил еще один тяжеловес, бывший премьер дагестанского правительства Мухутар Меджидов. А это меняет картину маслом. Салману Дадаеву, который для Дагестана остается темной лошадкой, будет сложно конкурировать с Меджидовым и Омаровым, если конечно их не отфутболит белдомовская комиссия.

Просмотров: 316

Оставьте первый комментарий на "Если Омарова и Меджидова отфутболят, Дадаев потеряет легитимность в глазах избирателей"

Оставить комментарий


*