Есть ли в новом правительстве новички?

Самое заметное в новой структуре правительства – это упразднение Комитета по свободе совести. Ведомство,  возглавляемое  Магомедом Абдурахмановым, вошло в состав  Министерства  по национальной политике и делам  религий.  Упразднение не означает полной ликвидации.  Комитет лишается статуса министерства и переименовывается. 

Приведет ли это к уменьшению штатной численности, будет  решать министр Татьяна Гамалей  и возможности бюджета.  Магомеда Абдурахманова  называют племянником Рамазана Абдулатипова, с приходом которого  Комитет по делам  религий  был отделен от  Миннаца и получил новое название, а также статус министерства. Перед комитетом, возможно, ставятся задачи противодействия идеологии экстремизма.  Должность руководителя этого ведомства обязывает быть публичным человеком. С трибуны Комитета нужно говорить с молодежью, предостерегать  подростков и юношей от вступления в ряды каких-то экстремистских организаций. Но Магомед Абдурахманов не выступал с докладами, лекциями, проповедями, хотя его ведомство  было организатором  различных форумов и мероприятий.

Новичков в обновленном правительстве нет, если не считать  министра труда и социального развития Изумруд Мугутдинову и министра юстиции Казимагомеда  Сефикурбанова. Мугутдинова возглавляла  постоянное представительство  Дагестана в Москве.

Возможно, Глава Дагестана  Владмир Васильев утвердил новое старое правительство под давлением общественного мнения.   Экспертное сообщество ставило вопрос: сколько можно работать с приставками. Наверно, Васильев долго тянул, потому что не нашел нужных специалистов и до сих пор ищет. Поэтому, нельзя исключить дальнейшие отставки и назначения. Свои коррективы могут внести и правоохранительные органы.

Просмотров: 128

Оставьте первый комментарий на "Есть ли в новом правительстве новички?"

Оставить комментарий


*