Это не реформа, а решение безответственной власти сэкономить на пенсионерах

Фото;tvc.ru

Не хотел комментировать повышение пенсионного возраста, даже после заявления Владимира Путина. Но сегодняшние заявления Силуанова просто вывели из себя. По мнению министра финансов, инициатива Путина обойдется  в 500 млн. рублей. А Голикова оценивает затраты  в 3,6 триллионов рублей. Дико возмущает тон сделанных заявлений, в которых есть зловещий смысл. Решение за Путина и за Федеральное Собрание принято кулуарными игроками, исправно выполняющими инструкции МВФ.

 

Президенту и Парламенту оставалось только принять и подписать. Но Путин вносит коррективы. И капризы Президента обходятся в триллионы рублей. Кому обходятся? Не нам, налогоплательщикам, а им. Получается, бюджет принадлежит не народу, а им, министрам и олигархам. Что значит: “инициативы Путина обойдутся”? Как будто деньги на пенсионеров забирают у них, а не у налогоплательщиков. Судя по этим заявлениям, Силуанов и Голикова считают себя хозяевами природных и финансовых ресурсов. А пенсионеры находятся у них на иждивении. И после корректировок Президента начинают подсчитывать убытки. Убытки считают с сожалением и возмущением, что Путин  пошел навстречу пенсионерам. Судя по тону этих чинушей, ветераны труда ими воспринимаются как обуза.

Асоциальное, олигархическое государство украло у граждан Советского Союза все сбережения, потом — льготы, а теперь и пенсию крадет. Они даже не стесняются выдавать себя хозяевами бюджета.   Окончательное решение о повышении пенсионного возраста еще не принято, есть пенсионный фонд, где аккумулируются отчисления с работников и работодателей. Туда же вбухиваются средства из бюджета. Денег должно хватить всем пенсионерам. Но почему тогда Голикова и Силуанов говорят, придется потратиться, если деньги есть?  Может они так говорят, потому что деньги из Пенсионного фонда уже разворованы, потрачены на другие цели?

Получается – это не пенсионная реформа, это просто решение безответственной власти  сэкономить на пенсионерах по указке МВФ. Проще говоря, государство просто отказывается выполнять свои обязательства. Зажравшиеся чиновники-олигархи считают обузой людей, которые после войны подняли страну, строили предприятия. Чиновники в своем нравственном падении  дошли до того первобытнообщинного уровня, когда стариков сбрасывали с пропасти.

Муса Мусаев

Просмотров: 475

Оставьте первый комментарий на "Это не реформа, а решение безответственной власти сэкономить на пенсионерах"

Оставить комментарий


*