Гамидова и Юсуфова не хотят возвращать Дагестану: где сидят там и судят

Фото: "Голос Дагестана"

Генпрокуратура дискредитирует Советский суд Махачкалы, а также действующих чиновников, чтоб обосновать необходимость перевода суда над Гамидовым в Москву.

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ подтверждает законность перевода в Лефортовский районный суд Москвы дел бывшего премьера Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова.

Генеральная прокуратура и апелляционная коллегия Верховного суда РФ не доверяет самому гуманному Советскому суду Махачкалы. А еще они подозревают спикера парламента Шихсаидова и других чиновников в желании оказать давление на суд с целью оправдать Гамидова. Адвокат просил вызвать Шихсаидова и других чиновников. Но апелляционная инстанция не стала выяснять позицию самих подозреваемых в желании оказать давление на суд.

Последняя инстанция решила: рассмотреть дела Гамидова и Юсуфова не в Махачкале, а в Лефортовском суде Москвы. Наверняка, подследственные понимают: все идет к обвинительному приговору. Вопрос интересен лишь тем, сколько дадут.  Судя по осужденным чиновникам, судьи могут принять любые решения. Бывший мэр Астрахани за десяток миллионов  получил десять лет «строгача». А бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, осужденный за миллиардный ущерб, на днях избран председателем совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

Муса Мусаев

 

 

Просмотров: 572

Оставьте первый комментарий на "Гамидова и Юсуфова не хотят возвращать Дагестану: где сидят там и судят"

Оставить комментарий


*