Гамидову попросили 7 лет строгого

Гособвинение попросило 7 и 6 лет строгого режима бывшему премьеру правительства РД Абдусамаду Гамидову и бывшему вице-премьеру Раюдину Юсуфову. В Лефортовском суде, который проходит в закрытом режиме и под усиленной охранной тяжеловооруженного спецназа, начались прения сторон. Гособвинение было усилено заместителем начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Сергеем Бочкаревым.

Он и попросил 7 и 6 лет строгого режима. Только непонятно, с каких пор дело по мошенничеству с таким небольшим ущербом стало особо важным. Суд обращает на себя внимание избирательностью. Масса случаев, когда за украденные миллиарды люди не получают сроки. А тут — 7 лет строгого режима за сомнительный, небольшой ущерб. Сомнительный, потому что изолятор для временного содержания иностранцев построен и функционирует. По данным газеты «Коммерсант», защита возмущена пренебрежением обвинением Уголовным кодексом. Строгий режим назначают при совершении особо тяжких преступлений, а деяния Юсуфова и Гамидова, даже если они будут доказаны, относятся к тяжким преступлениям.

До ухода судьи в совещательную комнату осталось совсем немного.

Около месяца назад представители потерпевшей стороны, которой Следственный комитет России признал ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика», заявили, что никакого имущественного вреда подсудимые не причинили, отказавшись подавать к ним иск о возмещении ущерба. После этого по обвинению в воспрепятствовании осуществлению правосудия «путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний, соединенного с шантажом и совершенного организованной группой» (ч. 1 ст. 294 и ч. 4 ст. 309 УК РФ) был арестован защитник господина Юсуфова Дагир Хасавов, а новые представители потерпевшего заявили о виновности подсудимых, подав иск на сумму, указанную в деле.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 364

Оставьте первый комментарий на "Гамидову попросили 7 лет строгого"

Оставить комментарий


*