Гасанов не оправдал оказанное ему высокое доверие  

Новость об обысках и загадочном задержании Абусупьяна Гасанова вызывает массу вопросов. Первое – почему до сих пор, 10 месяцев столицу возглавляет человек с приставкой «врио». Его не рассматривали в качестве хозяйственника, способного навести порядок в городе, и держали градоначальником, пока не задержали.  Второй вопрос – аресты не приводят к пресечению коррупционных преступлений. 

Наглядный признак коррупции — продолжающееся и при Владимире Васильеве незаконное строительство. Посадки, наверное, не являются целью борьбы с коррупцией. Уголовное преследование должно пресекать  продажу тротуаров, детских площадок,  палисадников, дворов, пожарных проездов, осушению и застройке водоемов и даже участков Каспийского моря. Борьба с коррупцией должна пресекать расточительство и хищение бюджетных денег.

Не понимаю людей, которые покупают квартиры в домах, построенных с тотальным нарушением законов.

В домах, где люди могут за руку поздороваться, находясь на противоположных балконах, нет парковок, площадок, не будет электричества, воды, тепла и даже солнечного света. В  Махачкале сотни недостроенных жилых домов. Многие недостроенные дома стоят по 10-15 лет. Их начинали строить на деньги обманутых дольщиков. Ни денег, ни квартир, а застройщики по заграницам и столицам продолжают обманывать и покупать новые участки у продажных чиновников.

Читатель  спросит: “А что Вы предлагаете?” Наверно, здесь не нужно искать уникальные рецепты. Нужно было не затягивать с выборами мэра Махачкалы, допустив в качестве кандидатов достойных людей с неподмоченной репутацией. Оказать административную и правоохранительную поддержку, чтоб он мог собрать работоспособную команду.

Все воспринимали Гасанова временным. Когда человек временный, ему нет дела или некогда заниматься  мусором, неработающими светофорами, бродячими коровами, стаями бродячих собак, попрошайками на оживленных участках улиц,  которых, видимо, кто-то «крышует».

До рекламных щитов руки доходят, их продолжают устанавливать? Временное управление Гасанова растянулось.  Насколько долго, было неизвестно, пока не начались  обыски и задержание.   Руководство республики критиковало Мусаева, после чего его и «закрыли». Но Гасанова могут посчитать и преемником Мусаева.  Разве ситуация будет  меняться к лучшему, если город продолжает возглавлять человек, работавший с бывшим мэром и его командой? Но с другой стороны, мы видим: слова Васильева не расходятся с делами. Он говорил, что дает шанс, возможно, Гасанов не понял, шансом не воспользовался.  Ясно одно: если Васильев назначает кого-то, это не означает получение им иммунитета.

Напомним, еще неделю назад  Абусупьян Гасанов получил предупреждение от Владимира Васильева.

Уголовное дело в отношении мэра Махачкалы возбуждено за превышение должностных полномочий, об этом говорится в сообщении УФСБ России по Дагестану. «УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, незаконными действиями Абусупьяна Гасанова при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ причинен существенный вред интересам государства. В отношении Гасанова проводятся следственные мероприятия», — говорится в сообщении. Ранее РИА «Дербент» сообщало, что сегодня, 7 ноября, в Махачкале был задержан и.о. мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов. По предварительным данным, чиновник нанес ущерб государству в размере 40 млн рублей.

Муса Мусаев

Просмотров: 166

Оставьте первый комментарий на "Гасанов не оправдал оказанное ему высокое доверие  "

Оставить комментарий


*