Главный казначей опроверг заявление Васильева о своей отставке и готов говорить о выявленных нарушениях участников бюджетного процесса на ближайшей сессии

Руководитель дагестанского управления Казначейства Сайгидгусейн Магомедов в официальном письме опровергает свою отставку. Напомним, отставку главного казначея республики на последней сессии Народного собрания анонсировал глава Дагестана Владимир Васильев. Он заявлял о том, что Магомедов уже написал заявление министру финансов РФ.

Мы писали о малой вероятности добровольного ухода Сайгидгусейна Магомедова. И вот, спустя двадцать дней мы узнали официальную позицию казначея. Ни добровольно, ни принудительно он не собирается уходить с должности. Об этом можно судить по его письму в адрес главы Дагестана Владимира Васильева и  председателя Народного собрания Хизри Шихсаидова. В письме говорится, что Казначейство – федеральный орган и не подотчетно республиканским органам. Озвученное на последней сессии предложение Владимира Васильева “поэтому нам сейчас нужно думать, кто будет руководить этой очень  важной работой”, согласно письму, не соответствует действительности. Кроме того, Сайгидгусейн Магомедов изъявляет готовность выступить на ближайшей сессии Народного собрания о кассовом исполнении бюджета текущего года и результатах проверок в сфере закупок и финансовой части бюджета. Так же говорится о готовности предоставить материалы проверок участников бюджетного процесса, многие из которых были направлены в правоохранительные органы. Смею предположить: раз материалы  были направлены в правоохранительные органы, в ходе проверок, проведенных Казначейством, были выявлены нарушения. Магомедов в своем письме просит пригласить и правоохранительные органы: представителей прокуратуры, СК.

Напомним, на последней сессии Народного собрания, в конце октября, депутат от КПРФ Салих Гаджиев и глава Дагестана Владимир Васильев подвергли критике работу дагестанского управления Казначейства. Васильев открытым текстом заявил, что не находил понимания со стороны главного казначея республики.

«У нас с ним были дебаты, были сторонники, которые поддерживали его и нашу позицию. Мы с ним проводили беседу в присутствии прокурора, других силовых структур. Мы объясняли, какие у нас претензии к Казначейству, ровно те, о которых Вы говорили. Которые мешают решению вопросов. Мы были услышаны, решение принято»,— сказал Васильев, добавив, что сейчас нужно решить, кто будет руководить данной работой.

Муса Мусаев

Просмотров: 1 866

Оставьте первый комментарий на "Главный казначей опроверг заявление Васильева о своей отставке и готов говорить о выявленных нарушениях участников бюджетного процесса на ближайшей сессии"

Оставить комментарий


*