Главу тысячелетнего тухума заподозрили в тяжком

По поводу не подтвержденной официально информации о задержании Раджаба  Абдулатипова ходят несколько версий. Первая версия — его не задерживали. В пользу этой версии говорят опровержение Рамазана Абдулатипова изданию РБК и опровержение самого героя сенсационной новости Раджаба Абдулатипова в беседе с известным российском журналистом, виртуозным интервьюером Александром  Гамовым.  Беседы братьев с журналистами говорят  о том, что по крайней мере в момент беседы Раджаб Абдулатипов не находился в здании главного управления СКР.

Если депутата Народного Собрания не задерживали, почему об этом поспешили сообщить сразу два солидных издания? Сторонники этой версии могут сказать, что сенсацию заказали недоброжелатели. Почему сейчас и что это дает? Сами Абдулатиповы и их родственники, разумеется, получили серьезный стресс. Да и будут ли заказывать такие новости? Первым о задержании сообщил «Интерфакс», который ссылается на информированный источник. Но агентство не уточняет, какое ведомство представляет этот источник. Человек с улицы или один из представителей дагестанского политического истеблишмента тоже может быть информированным источником.

Вторая версия — разговор со следователями мог состояться. Официально ни прокуратура, ни СК не опровергли факт вызова и допроса Раджаба Абдулатипова. Психологическую атмосферу в стане Абдулатиповых выдавал очень взволнованный голос Раджаба Гаджимурадовича. Удивительно, но разговор состоялся, потому что Гамов находил слова поддержки. На самом деле сенсацию выдала не новость «Интерфакса» или РБК, а комментарий «Комсомолке». Ведь Раджаб Абдулатипов сам назвал Александру Гамову имя человека, в убийстве которого его подозревали злые языки в дагестанской слуховой среде. Это пожилые супруги Алиевы. Герой  Социалистического труда и его супруга были расстреляны из пистолета Макарова в 2007 году.

Рамазан Абдулатипов ранее тому же Гамову заявил о мести бандитов, которые хотят опорочить имя тысячелетнего рода, который, кстати, возглавляет Раджаб Абдулатипов. Рамазан Абдулатипов передал должность главы тухума (рода) младшему брату, будучи еще главой Дагестана.

Кажется странным и выбор места отдыха на территории России. Обычно даже самые мелкие чиновники летают отдыхать за границу. Рамазан Абдулатипов вроде выезжал в Турцию. Люди сняли и выложили его фото в аэропорту Стамбула или Анкары. Что мешает выехать на отдых за границу Раджабу Абдулатипову? И почему все время братья находятся вместе, даже отдыхают вместе?

Муса Мусаев

Просмотров: 586

Оставьте первый комментарий на "Главу тысячелетнего тухума заподозрили в тяжком"

Оставить комментарий


*