Госслужба идет, но чиновникам не спится

Фото:wz.lviv.ua

Давно госслужащих республиканских ведомств не проверяли на профпригодность. В последние месяцы идёт большая ревизия.  Очередная проверка восьми ведомств выявила 50 чиновников, чья профпригодность ставится под сомнение. Люди, которые раньше получали почести и награды, вынуждены терпеть обидные замечания, строгие выговоры и предупреждения о неполном должностном соответствии.

Такое предупреждение, в частности, получил первый заместитель министра финансов Али Исламов. Тот самый, который занимал и пост министра финансов после рокового назначения премьером многолетнего руководителя ведомства Абдусамада Гамидова. Людям из команды опального экс-премьера приходится несладко.

Всего разные взыскания получили сотрудники Министерства образования и науки, Министерства финансов, Министерства по национальной политике, Министерства энергетики, транспорта и связи, Министерства юстиции, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, Министерства печати и информации, Агентства по дорожному хозяйству, а также сотрудники некоторых учреждений и предприятий.

Выходит, эти ребята — целый взвод и отделение чиновников — за просто так едят хлеб с красной икрой (запасы чёрной икры  уже съедены) и занимают привилегированное положение в нашем поляризованном и расслоенном обществе. Но есть ли толк от всех этих замечаний и предупреждений? Можно ли исправить бестолковых специалистов? Даже если ребята толковые,  ведомства, в которых они работают, непонятно для чего созданы. Для нас понятно. Некоторые ведомства создаются, чтобы продавать «халявные» должности.

Желание исправить некомпетентных работников равносильно просьбам ревизоров Фонда содействия реформирования ЖКХ устранить выявленные недостатки в виде трещин в несущих стенах и колоннах незаконно возведённых домов в рамках реализации программы «хреновация». Как можно устранить трещины в несущих стенах? Чтоб их не видно было, замазать ещё одним слоем штукатурки или шпатлевкой?

Конечно, обидно получать взыскания. Проштрафившихся чиновников можно сравнить с  солдатами, которых за взятки призвали в армию и заставляют мыть полы. Я что, для этого деньги платил, возмущался один из них.

Напомним, ранее выговоры и замечания получили начальники управлений, специалисты Министерства природных ресурсов и экологии РД, а также сотрудники администрации главы и правительства РД.

Муса Мусаев

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru 

Просмотров: 172

Оставьте первый комментарий на "Госслужба идет, но чиновникам не спится"

Оставить комментарий


*