Интриги обесценили ДГПУ как образовательное учреждение

ДГПУ с каждым годом деградирует и, по сути, дошёл до такой стадии, когда уже не рассматривается как образовательное учреждение. Многие абитуриенты не хотят туда поступать даже бесплатно. Как не прибыльный объект, ВУЗ  могут  закрыть учредители на федеральном уровне. Сложилось мнение, будто Москва на содержание дагестанских вузов выделяет деньги, потому что получает откаты и долю собранных со студентов взяток. И якобы образование в ДГПУ настолько обесценилось, что студенты не хотят даже платить взятки. В связи с этим будто целесообразность финансирования Москвой отпадает.

Интриги, скандалы — борьба за пост ректора, начавшаяся с момента ухода на повышение ныне лефортовского сидельца Шахабаса Шахова, продолжается по сей день. В 2013 году команда Шахабаса Шахова отказалась принимать  ректором бывшего премьера Магомеда Абдулаева и восстала против него. Да и бывший глава Дагестана не ратовал приходу Абдулаева. Преподаватели и проректоры бойкотировали его работу.

На Абдулаева возбуждали уголовное дело, заподозрив в нецелевом использовании 20 млн рублей, предназначенных для помощи студентам.   Ближе к концу срока Абдулатипова нехороший Абдулаев, не сумев самоутвердиться и устав от склок, добровольно отказался от должности. После этого про ДГПУ  забыли. Как оказалось, ВУЗ тихо продолжал деградировать. Дошло до того, что многие преподаватели не получают зарплату, а многим студентам не выплачивают стипендию. Оказывается, интриги и разборки в ВУЗе продолжились. А главную роль в ВУЗе играет странный гламурный персонаж. Подробно о нем рассказывает сайт «Оперативная линия».

Муса Мусаев

Просмотров: 423

Оставьте первый комментарий на "Интриги обесценили ДГПУ как образовательное учреждение"

Оставить комментарий


*