Исаев может сойти с шахматной доски

Из-за сегодняшней новости об обысках  в подразделениях Пенсионного фонда могут опустошиться все запасы попкорна в магазинах. Если серьёзно, самая большая финансовая организация переживает период турбулентности. Некоторые эксперты называют нынешнего руководителя Отделения Пенсионного фонда по РД Магомеда Исаева неназванным преемником Сагида Муртазалиева, который ранее возглавлял эту структуру. Можно ли такое мнение как-то обосновать?

Исаев фактически не тронул  персонал системы Пенсионного фонда, которую сформировал Сагид Муртазалиев. Если кадровые решения были, они остались незамеченными.  Обычно любой влиятельный человек, придя на ту или иную должность, приводит своих людей: односельчан, земляков, людей которым доверяет. Когда пришёл Сагид Муртазалиев, он привёл своих людей. До него там работало множество земляков Амучи Амутинова. При сменившем его Муртазалиеве амутиновские  были массово уволены. В знак протеста  увольнению Амутинова его многочисленные сторонники митинговали, но ничего не добились.

Сегодня появилась информации об обысках в районных подразделениях Пенсионного фонда. В частности, документы изымали в Каякентском отделении.

По данным  телеграм-канала «Спросите у Расула», соратник Сулеймана Керимова — депутат Государственной Думы Магомед Гаджиев хочет поставить туда своего человека.  Обыски в структурах Пенсионного фонда канал связывает с очередным  переделом сфер влияния.  Но в подразделениях фонда при Исаеве работают не только сторонники Муртазалиева. По данным некоторых активных комментаторов пабликов в социальной сети Инстаграмм, доставку пенсии по городу Хасавюрту контролируют братья Ашиковы, которые публично и жестко оппонируют Сагиду Муртазалиеву.  По некоторым данным, Ашиковы пытались вывести Магомеда Исаева из орбиты влияния Сагида Муртазалиева.

Фамилия Магомеда Гаджиева, якобы желающего видеть в Пенсионном фонде своего человека, в средствах массовой информации звучала и ранее, когда шла борьба за эту должность при Рамазане Абдулатипове.

Надо сказать,  ранее Сулейман Керимов поддерживал хорошие отношения с Сагидом Муртазалиевым. Тот, возможно, получил должность руководителя крупнейшей финансовой организации за участие в широкой оппозиционной коалиции по свержению Муху Алиева с поста президента Дагестана. Муху Алиеву в итоге не дали второй срок.

Муса Мусаев

 

 

Просмотров: 563

Оставьте первый комментарий на "Исаев может сойти с шахматной доски"

Оставить комментарий


*