Израильские пилоты лишили зрения командование российской группировки

Мало остается сомнений, что израильские военные тщательно спланировали ликвидацию российского самолета — разведчика ИЛ 20. Израильтяне пресекли сбор разведывательных данных на сопредельных с Израилем территориях. Мотивов сбить российский самолет несколько. Образно говоря, квартет F 16 “ослепил” командование российскими и сирийскими войсками в Сирии.

Израильтяне и американцы не хотят, чтоб россияне знали места дислокации войск НАТО на Ближнем Востоке, места, где скрываются отряды террористов, которые, возможно, спонсируются коалицией западных стран — Израилем и Саудовской Аравией. Их на Западе называют умеренной оппозицией или повстанцами. Возможно, самолет сбили для сокрытия от русских и сирийских правительственных войск перегруппировку боевиков.

Прошло несколько дней после того, как сбили российский самолет и появилось информация об эвакуации полевых командиров военными вертолетами НАТО. Головорезы с боевым опытом, знающие местность, еще нужны, поэтому их, возможно, вывозят из заблокированных территорий. Второй мотив сбить самолет-разведчик — коалиция на Ближнем Востоке ликвидировала живую силу (15 военнослужащих) и технику – дорогостоящий самолет противника. Израильское руководство, судя по таким действиям, считает Россию противником, в отличие от руководства России, которое постоянно идет на уступки. Не продает ракеты Ирану и Сирии.

Заявление Президента России после гибели самолета было крайне дружелюбным и мягким. Цепь случайных событий, – сделал поспешные выводы Владимир Путин. Если израильское командование предупредило русских за 60 секунд до атаки, о какой случайности может идти речь? Израильтяне позвонили не для того, чтобы предотвратить ЧП, а чтобы ввести в заблуждение российское командование. Израильтяне сообщили, что наносят удар на севере Сирии, а на самом деле бомбежке подверглись промышленные объекты на западе страны, в провинции Латакия. При этом руководство Израиля даже не соболезновало российской стороне, не говоря об извинениях. Более того, дали понять, что и дальше будут бомбить суверенное государство Сирия.

А борьба с Хамас — это предлог для уничтожения промышленности и военной инфраструктуры Сирии, а также военной техники Ирана и России. Слова Путина опровергают израильские эксперты, которые действия израильских пилотов, приведшие к уничтожению российского самолета, называют высокопрофессиональными.

А журналисты “Эхо Москвы” вообще глумятся над военным и политическим руководством России. Ну да, это же независимые СМИ, оппозиционные эксперты. У нас же демократическая страна. Им можно посмеиваться над устаревшей российской и сирийской техникой и злорадствовать по поводу гибели российских военных. Сванидзе вообще грозился третьей мировой войной, если российские военные посмеют нанести ответный удар по Израилю.

Напомним, это не первый случай гибели российского самолета. В марте нынешнего года при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим разбился Ан-26 Минобороны России. На борту было 39 наших военнослужащих. Все они погибли.

Муса Мусаев

Просмотров: 102

Оставьте первый комментарий на "Израильские пилоты лишили зрения командование российской группировки"

Оставить комментарий


*