Кадыров все свалив на Евкурова, окончательно подорвал его авторитет

Фото:nazaccent.ru

Рамзан Кадыров все свалил на Юнусбека Евкурова и тем самым обрушил его авторитет не только в самой Ингушетии, но и далеко за ее пределами.  Выступая перед ингушской молодежью в мечети села Сурхахи, глава Чеченской республики отметил, что Евкуров сам предложил ему территорию Сунженского района Игушетии, и он, Кадыров на нее не претендовал. Глава Чеченской республики просил не вмешивать  его во внутренние проблемы Ингушетии.

По сути, получается, Кадыров подтвердил  высказывания многих ингушей в социальных  сетях о предательстве Евкуровым национальных интересов ингушского народа. Но заявление Кадырова в корне противоречит ранним высказываниям Евкурова. Глава Ингушетии утверждал, что не отдавал ни метра ингушской земли.

Высказывание Кадырова вызывает массу вопросов. Если не претендовал, спрашивается,  зачем взял, тем более у Евкурова, который не является владельцем этой земли. И самое странное, сделка состоялась без учета мнения ингушей, в первую очередь, проживающих в Сунженском районе и в других приграничных территориях. Земля принадлежит народу, проживающему на этой территории, и брать  эту землю без разрешения брата, соседа, да кого угодно, являющегося владельцем,  — это харам.

В качестве аналогии высказыванию Кадырова можно привести  прошлогоднее заявление Магомеда Даудова во время конфликтной ситуации в приграничном дагестанском селе Ленинаул. Напомним, председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в июле 2017 года прибыл в дагестанский Ленинаул, чтобы урегулировать конфликт, отвести противоборствующие стороны. Тогда драка подростков  в Ленинауле через две недели переросла в многотысячное противостояние между чеченцами и аварцами.  Для поддержки местных чеченцев в Ленинаул прибыли сотни чеченцев из соседней республики. Тогдашний  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов  самоотстранился от проблемы и даже исчез из публичного пространства, где активно присутствовал. Прибытие в Дагестан Магомеда Даудова многие, естественно, восприняли как вмешательство представителя руководства одной республики в дела другой республики. Тогда Даудов в интервью федеральным СМИ заявил, что прибыл в Дагестан по просьбе Абдулатипова, который продолжал молчать  “в тряпочку”. После того, как инцидент был уже исчерпан, руководство МВД Дагестана выступило с заявлением о недопустимости вмешательства извне во внутренние дела Дагестана.  После этого инцидента Абдулатипов полностью потерял авторитет даже среди лояльных ему аварцев, не говоря уже о других народах.  Эксперты считали его политическим трупом, которого к осени благополучно отправили в отставку.

Муса Мусаев

Просмотров: 262

Оставьте первый комментарий на "Кадыров все свалив на Евкурова, окончательно подорвал его авторитет"

Оставить комментарий


*