Как батальон пиарщиков накручивает Васильеву ботов  

Фото:youtube.com

Если карман позволяет, можно купить любое количество ботов. Виртуальные подписчики, лайки, комментарии – всё это стоит денег. Бот, по сути, это аккаунт  несуществующего человека. Можно купить сотни тысяч ботов, которых автоматизированно администрирует робот, и они разом подписываются на вас.

По заданной программе робот через эти мертвые аккаунты выдаёт вам столько  шаблонных комментариев и лайков, сколько вы смогли купить. Такие услуги чуть ли не каждый день предлагаются через директ социальной сети Instagram. Как популярные блогеры, так и губернаторы пользуются этими услугами. И глава Дагестана в числе тех, кто перестарался в накрутке несуществующих подписчиков. Конечно же, перестарался не сам Васильев, а его батальон пиарщиков.

Подчиненные всегда стараются угодить шефу и не подвести его. Вспомнил случай, когда Рамазан Абдулатипов вёл прямую линию с народом. Ему якобы задавали вопросы и через аккаунты в социальных сетях. Так вот, специалист пресс-службы, который должен был мониторить и озвучивать вопросы, задаваемые через социальные сети, не смог включить ноутбук. Аккумулятор был севший, а до сети питания не дотянулся. Но когда к нему повернули камеру, и ведущий спросил, какие вопросы поступают из блогосферы, глядя на выключенный экран своего ноутбука, он просто начал  врать. Потея и краснея, он перечислял несуществующие вопросы, которые якобы задают Рамазану Гаджимурадовичу  его многочисленные подписчики в режиме реального времени.

По предположению РИА “Дербент”, который ссылается на исследование Центра политической конъюнктуры, из 112 тысяч подписчиков  несуществующего аккаунта @za_vasileva, 47 тысяч – боты. И большая часть реальных пользователей – это государственные и муниципальные служащие, которые подписываются под влиянием административного ресурса.

Сейчас люди из пиар-батальона Васильева начали оправдывается, мол, эта программа не может определить точное количество реальных и фальшивых подписчиков. На самом деле это очень просто. Одна и та же фирма, которая блогерам и губернаторам продала энное количество подписчиков, рекламодателям может продать ту же информацию о том, сколько и кому  они  продали фальшивых подписчиков.

 

Муса Мусаев

Просмотров: 125

Оставьте первый комментарий на "Как батальон пиарщиков накручивает Васильеву ботов  "

Оставить комментарий


*