Как ДГПУ может работать в штатном режиме, если лишен права заниматься образовательной деятельностью?

Некоторые правительственные ресурсы со ссылкой на пресс-службу ДГПУ  сообщают, что ВУЗ работает в штатном режиме. Независимые источники писали о лишении педуниверситета аккредитации.

По данным нашего источника ВУЗ не может работать в штатном режиме, если он лишён аккредитации.  В данное время заочники не могут сдать экзамены, и, сдавать сессию они должны идти в другие вузы за пределами Дагестана. И это очень непростая и ненормальная ситуация. На вопрос что послужило причиной  лишения аккредитации, собеседника назвал разные факторы. В их числе провал работы по предаккредитационной подготовке. Исполняющий обязанности ректора должна была собрать проекторов, деканов, ученый совет руководителей разных направлений, поставить перед ними задачи, привести в порядок документацию. Ну такая работа не была проведена, по двум причинам. Возможно руководителю не хватает опыта, вторая причина может быть у неё нет мотивации. Если Палина Федотова возглавляет ВУЗ временно, и ДГПУ  лишь трамплин для карьерного  роста, решать серьезные проблемы она вряд ли  будет.

Другая причина лишения аккредитации к ВУЗу действительно ужесточила требования. За нарушения, в отдельно взятом узком направлении, например психологии или математике, аккредитации лишают весь ВУЗ. Раньше такого не было.  Это косвенно подтверждает, что наверху есть заинтересанты в ликвидации ДГПУ, с целью «прихватизации» ее собственности.

Варлаам Валерьянов

 

Просмотров: 586

Оставьте первый комментарий на "Как ДГПУ может работать в штатном режиме, если лишен права заниматься образовательной деятельностью?"

Оставить комментарий


*