Какие последствия имеет заявление Минниханова о желании Керимова инвестировать в Дербент?

Фото:realnoevremya.ru

Заявление Рустама Минниханова о готовности Сулеймана Керимова инвестировать в Дербент ускользнуло из общественной повестки без обсуждения региональных экспертов.  А ведь встреча олигарха и главы Татарстана говорит о возможности заключения нового негласного политического союза. А желание инвестировать в Дербент столь влиятельным союзом может привести к новому переделу в южном Дагестане.

 

А это значит, могут пострадать интересы региональных игроков: депутата Государственной Думы Мурада Гаджиева,  новоизбранного депутата Дербентского городского собрания Имама Яралиева и депутата Народного собрания Магомеда Садулаева. Ведь для строительства туристической инфраструктуры нужны земли, в том числе,  а по негласным данным, официально неподтвержденным, указанные люди являются крупнейшими латифундистами. А как происходит передел и перераспределение земель, заводов и пароходов мы можем судить по суровой российской действительности. Местные игроки могут подвергнуться уголовному преследованию. Конфликт между Яралиевым и Гаджиевым пойдет на пользу новым  игрокам. Могут пострадать интересы и семьи Абдулатиповых, которые, не исключено, оформили земли в Дербентском и Каякентском районах на своих людей. С этой целью был изгнан бывший глава Дербентского района Курбан Курбанов, близкий друг и родственник семьи Ильхама Алиева. Магомед Садулаев близок к соратнику Сулеймана Керимова, депутату Государственной Думы Магомеду Гаджиеву.  В 2009 году, когда Имам Яралиев претендовал на кресло мэра Дербента,  они с Сулейманом Керимовым были в одном оппозиционном фронте против тогдашнего президента Муху Алиева. По данным наблюдателей, денег на поддержку Яралиева было брошено столько, что они победили административный ресурс тогдашнего президента республики. Яралиев победил скандальные выборы, а официальные итоги в пользу его соперника были отменены судом. Сулейман Керимов тогда зарегистрировался как физическое лицо в Дербенте и платил в местный бюджет более миллиарда рублей налогов. Но потом, по негласным данным, видя, что его налоги не идут на развитие города, Керимов тихо снялся с налогового учета в Дербенте.

 

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 154

Оставьте первый комментарий на "Какие последствия имеет заявление Минниханова о желании Керимова инвестировать в Дербент?"

Оставить комментарий


*