Какой вирус опаснее – ковид или протесты?

За последние сутки в Дагестане от коронавируса скончались 9 человек. Об этом сообщает оперативный штаб России по борьбе с covid-19. Число умерших только за последнюю неделю в республике составило 42 человека. И при такой высокой смертности глава Дагестана заявил о том, что ситуация стабилизируется. Это значит, что никаких дополнительных ограничений вводить не будут.

Такое заявление Васильев сделал в самый последний момент, когда все шло к ужесточению ограничительных мер. В начале руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, учитывая рост заболеваемости, на совещании в правительстве предложил ужесточить ограничительные меры. Казалось, что правительство к этому было готово, с учетом и обстановки. Но глава Дагестана в последний момент отыграл назад, жёстко призвав следить за соблюдением действующего режима. А 23 сентября и вовсе заявил о стабилизации ковид-ситуации. Возможно, такую разнарядку дали сверху. Но сразу после этого Табасаранский район ужесточил ограничительные меры вплоть до закрытия въезда.
Тг-канал “Кремлевскмй безБашенник” пишет, что глава Дагестана Владимир Васильев в своих заявлениях руководствуется лишь политической, а не реальной эпидемиологической ситуацией. Эксперты считают, что федеральный центр не спешит вводить ограничения, опасаясь роста протестной активности. Многодневные протесты в Хабаровске, а также прошедшие акции протеста в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии связывают с домашним арестом, на который посадили все население. Кроме того, ограничения второй волны могут еще сильнее ударить по карманам граждан, по бюджету и в целом по экономике. Повторный тотальный карантин может привести к новой социальной турбулентности. Протестным вирусом хабаровчан может заразиться вся страна.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 122

Оставьте первый комментарий на "Какой вирус опаснее – ковид или протесты?"

Оставить комментарий


*