Почему казначея так далеко отодвинули от дагестанского бюджетного пирога?

Насколько решение о переводе Сайгидгусейна Магомедова на должность заместителя председателя Юго-Западного филиала «Сбербанка» является компромиссным? Об этом можно будет судить по публикациям “Нового дела”. Если выход в свет критических материалов продолжится, значит, компромисс не был найден, и Магомедов перешёл на другую работу под давлением. Газета может лишиться своих источников из управления казначейства, если Васильев добьется назначения руководителем управления своего человека, который зачистит от всех магомедовских во избежание утечек.

Новая должность бывшего казначея вряд ли его устраивает. В управлении казначейства он был первым лицом, а в подразделении Сбербанка – одним из числа вторых. Скорее всего, оставить казначейство его попросили в Москве. В Кремле сейчас, накануне большого транзита власти, такое противостояние в регионах не нужно. Когда на носу парламентские и президентские выборы, губернаторы должны мобилизовать все свои силы на формирование лояльного и надежного депутатского корпуса.
Наверное, поэтому сделали так, чтобы и овцы были целы, и волки – сыты. Васильев убрал неудобного казначея, а Магомедов не загремел и получил утешительный приз.

Просмотров: 482

Оставьте первый комментарий на "Почему казначея так далеко отодвинули от дагестанского бюджетного пирога?"

Оставить комментарий


*