Колесо обострения 

Активная общественность просто восстала против колеса обозрения в парке Ленинского Комсомола. Если бы СМИ и общественность так же дружно восстали против строительства торгово-развлекательного центра в виде кораблика в парке Ак-Гель, его там могло и не быть.

Когда территорию парка обвели забором, СМИ забили тревогу.  А потом притихли и даже вышли материалы в поддержку неизвестного инвестора, собирающегося реконструировать парк и строить  здание. СМИ, ссылаясь на засекреченного инвестора, писали, что здание в виде кораблика своей красотой будет привлекать внимание  пассажиров пролетающих самолетов и станет визитной карточкой Дагестана.

Бывший мэр Махачкалы, лишая жителей Редукторного посёлка парка, успокаивал их, что идёт благоустройство и реконструкция.  Вместо вырубленных  деревьев он обещал посадить  голландские декоративные. Вместо неухоженных дорожек газонов и скамеек — фонтаны и прочие прелести. Власть в городе поменялась, а развлекательный центр не успели достроить. Его строительство заморозилось. В итоге место массового гуляния людей превратилось в захламлённую строительную площадку, а большой участок набережной озера занимает недостроенное железобетонное здание. Само озеро с каждым днём уменьшается, а территория вокруг оккупируется новыми застройщиками. Скоро оно и вовсе превратится в лужу. И таких вопиющих примеров строительства — масса. И все это происходит с молчаливого согласия. Лично я не ратую за возведение колеса обозрения, но почему из всех зол именно к этому злу общественность проявляет крайнюю нетерпимость.  Хештег #Паркнаш  благодаря общественным активистам стал популярным. Но у меня возникает сомнение: наш ли парк? Иногда кажется, что это городской парк превратился в приусадебный участок различных банкетных залов и заведений. Там часто играют свадьбы и корпоративы, а в парке паркуются и гуляют  праздношатающиеся гости  этих заведений.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 194

Оставьте первый комментарий на "Колесо обострения "

Оставить комментарий


*