Кому из высокопоставленных принадлежит высокооплачиваемая штрафстоянка?

Фото:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1948267631908014&set=a.152583478143114&type=3&theater

Эту статью я набросал на блокнот еще пару недель назад. Закинуть на комп не доходили руки. Но как говорится, уж лучше поздно, чем никогда. Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов пошел навстречу  чаяниям отчаявшихся владельцев автомобилей.  Он ознакомился с процедурой доставки машин на штрафстоянку и выдачи их проштрафившимся водителям.

В чем суть проблемы? Штрафстоянка находится в редукторном посенлке, а пропуска для получения автомобилей выдают в другом конце города, точнее, в конце пригородного поселка Ленинкент. Почему так сделали, от вредности, от нелюбви к народу?

Может уполномоченным принимать решения это нужно? В таких случаях говорят, ничего личного, только бизнес.

Чем дольше машина простоит на штрафстоянке, тем больше ее владелец зарабатывает деньги.  Пока владелец из штрафстоянки доберется до Ленинкента пройдет полдня, а пока до него дойдет очередь на получение пропуска, пойдет еще полдня. А пятница короткий день, и все сотрудники оказались на рейде. Три дня машина остается на штрафстоянке где почасовая оплата. За сутки набегает больше одной тысячи рублей.

Есть такие разговорчики. Штрафстоянка является частной собственностью, и принадлежит она якобы высокопоставленному должностному лицу ГИБДД, но оформлена на родственника. Мы не можем это подтвердить. Но у людей возникает вопрос, почему высокооплачиваемая штрафстоянка не принадлежит государству, и деньги за хранение автомобилей не поступают в дотационный бюджет. Правительственные чиновники ломают головы, где искать резервы для пополнения бюджета, и перед свои носом не видят сверхприбыльную штрафстоянку. А таких источников доходов много.

А если у должностных лиц вырастут аппетиты или возрастут риски в связи с антикоррупционной компанией? Что тогда, пункт выдачи пропусков перенесут в какое-нибудь высокогорное село, а на пути туда поставят стационарные посты для паспортной проверки.

Если серьезно, издевательская процедура возвращения автомобилей вызывает массу критики. Пока люди выплескивают свои эмоции в социальных сетях. В основном эвакуаторы забирают отечественные автомобили. На иномарки премиум-класса российские законы не действуют. Может потому что они иномарки, и ездят на них подданные иностранных государств, которые ведут себя как оккупанты на захваченной территории.

Муса Мусаев

Просмотров: 378

Оставьте первый комментарий на "Кому из высокопоставленных принадлежит высокооплачиваемая штрафстоянка?"

Оставить комментарий


*