Коррупцией занимаются все, а коррупционерами становятся лишь немногие

Своим отказом рассмотреть жалобу полковника Захарченко и его родственников Конституционный суд признал законность изъятия имущества в доход государства. Напомним, у родственников  полковника Захарченко судом было изъято имущества на 9 млрд рублей. Осужденный на 13 лет полковник и его родственники  не смогли доказать приобретение этого имущества на деньги, полученные законным путем.

Конституционный суд определил, что у судов может быть право изымать имущество не только у коррупционеров, но и у их родственников. Такой вывод сделали многие СМИ из отказа КС рассматривать жалобы бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и его родственников. Адвокат Захарченко Александр Горбатенко, комментируя этот документ, выразил мнение, что таким образом КС фактически признал право обращать в доход государства имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения. Алексей Навальный находит имущество, принадлежащее  родственникам многих федеральных  чиновников, на миллиарды рублей. Многим чиновникам просто везет с богатенькими женами. Живут в домах жен, не смущаясь, что рыночная цена этих домов – 3-5 млрд рублей.

В своём последнем фильме оппозиционер рассказал об имуществе, возможно, принадлежащем родственникам  прокурора Москвы Дениса Попова. Гостиницы найдены в Черногории и Испании. Но почему-то никто не обязывает этих должностных лиц доказывать  законность получения многомиллиардных доходов для приобретения  и строительства  недвижимости за границей. Многие из госслужащих даже не утруждают себя дачей каких-либо объяснений обществу. По заявлению Дмитрия Пескова, при необходимости декларацию Дениса Попова проверят. А при назначении на должность, по словам Пескова, в его документах не обнаружили нарушений.

Коррупционным бизнесом занимаются практически все чиновники от мала до велика. Но далеко не все  становятся официально признанными коррупционерами. Видимо, всё зависит от правящих политических групп, которые и решают, кого признавать коррупционерами, а кто в доску свой.  А “независимые” суды исполняют волю свыше и признают  коррупционерами только тех, на кого покажут пальцем. Поэтому официально признанными коррупционерами у нас становятся только опальные чиновники.

Муса Мусаев

Просмотров: 105

Оставьте первый комментарий на "Коррупцией занимаются все, а коррупционерами становятся лишь немногие"

Оставить комментарий


*