Красивая победа Магомедкеримова в Нью-Йорке

Фото:https://pflmma.com/

1 января 2019 года на арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке дагестанец Магомед Магомедкеримов выиграл титульный бой в турнире Гран-при PFL с Рэем Купером.

Как выиграл и у кого выиграл? У американца из Гавайев Рэя Купера, вышедшего в финал, одержав все четыре победы досрочно. Рэй Купер обладает взрывной силой и решал исход сражений в первом же раунде. Магомед Магомедкеримов — универсальный боец. Как и многие дагестанские бойцы, он умеет бороться, но не навязывает борьбу, владеет неординарной ударной техникой. Во время клинчей он либо технично бросает соперников, либо отталкивает их. Магомедкеримов зарабатывал победы ударами. Он опасно бьет руками и ногами. Может завершить исход удушающим.

Но Рэй Купер, которого мы в прошлом материале сравнили с танком, казалось, не чувствует удары. Некоторые ресурсы коренастому широкоплечему бойцу с мощным корпусом, который в первых же раундах атакует серией сильных ударов, прогнозировали победу. Но Магомед Магомедкеримов противопоставил Куперу совершенно другой стиль. Купер уверенно ринулся в атаку, комментаторы азартно предвкушали его ударный натиск. Но что делает Магомед. Во время первого ожесточенного обмена ударами цепляет соперника за ногу и элегантно роняет его. Да, проход в ноги ломает сценарий тренерского штаба Купера.

Комментатор изумленно вскрикнул: “Вау!”. Что происходило дальше? Россиянин седлает соперника, словно дикого мустанга. Тот не может вырваться из крепкого захвата ногами. Ударами сверху в затылок Магомед начинает выбивать мощь соперника. Потом — ослабленного Купера хватает на удушающий. Так россиянин ранее завершал исход в нескольких поединках. Но Рэю Куперу чудом удалось выбраться из смертельного захвата за шею. Однако прижатый к сетке американец уже выглядит не так дерзко и грозно. В стойке Купер продолжал атаковать, но уже одиночными выстрелами. В конце первого раунда соперники применили удары коленами.

Во втором раунде Купер снова ринулся в атаку. Но россиянин полностью контролировал ситуацию. Магомедкеримов пытался вывести соперника из строя коленом, попадал и руками. Купер, вкладывая всю свою мощь, размахивался в холостую. Во время клинча Магомеду удалось взять соперника на удушающий захват. Что происходит дальше. Россиянин, неожиданно закинув сопернику ноги, повис на его шее. Капкан захлопнулся. Соперник уже не мог вырваться из этого удушающего и болевого капкана и сдался. Многочисленные болельщики Рэя были обескуражены. Так Магомед Магомедкеримов, как его представили Россия, Дагестан Махачкала оказался единственным победителем Гран-при из нашей страны.

Напомним, Гран-при PFL проводился в шести весовых категориях. Победители получают по одному миллиону долларов. В финал PFL вышли еще двое дагестанцев: Абус Магомедов, выступающий за Германию, и Рашид Магомедов за Россию. Но они, к сожалению, проиграли титульные бои. Абус Магомедов пропустил сильный встречный удар и был нокаутирован. А Рашид Магомедов проиграл по очкам. Некоторые эксперты говорят, что его засудили.

Всего за участие в гран-при в турнирах PFL участвовали 13 бойцов из России: Гасан Умалатов, Магомед Идрисов, Рашид Юсупов, Максим Гришин, Ислам Мамедов, Шамиль Гамзатов, Бекбулат Магомедов, Магомед Идрисов, Тимур Валиев, Рашид Магомедов, Магомед Магомедкеримов, двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Абубакар Нурмагомедов и Бозигит Атаев.

Муса Мусаев

 

 

Просмотров: 1 058

Оставьте первый комментарий на "Красивая победа Магомедкеримова в Нью-Йорке"

Оставить комментарий


*