Кремль решает задачу провести губернаторские выборы без выбора

Фото: ТАСС

Кремль устранил оппозиционных кандидатов, составляющих конкуренцию действующим губернаторам в 15-ти регионах, где нынешней осенью пройдут губернаторские выборы. Если в глубинке такой беспредел люди привыкли «хавать», в Москве и Санкт-Петербурге это может привести к серьезным протестам.

Власть не хочет допускать оппозицию и в тоже время не может или не хочет готовить конкурентоспособных, профессиональных лидеров. Есть ли шансы у победителей конкурса «Лидеры России»  на победу в честных выборах? Скорее всего нет, иначе зачем избиркомы создают непреодолимые барьеры  для отстранения  оппозиционеров.

Вместо обновления власти, ее хотят передавать по наследству, либо назначать ничего не решающих технократов.   Власть сама не может или не хочет реформировать экономику и другим не даёт. Это чревато ростом протестных настроений.

Города федерального значения часто становились локомотивами протестного движения. В республиках Северного Кавказа приняли крайне примитивное решение:  нет выборов — нет проблемы.  Как можно допускать такое неравенство граждан одной страны перед законом, как будто жители национальных республик — люди второго сорта, лишенные избирательных прав. Отмену выборов и невозвращение выборов оправдывают угрозой экстремизма. Если правоохранительные органы и спецслужбы не могут обеспечить порядок, защитить граждан от террористов и экстремистов, причём тут граждане? Почему наказывают людей лишением избирательных прав? Есть правоохранительная система, которая финансируется в десять раз больше, чем медицина и образование. Так пускай обеспечивают безопасность. А ЦИК, вместо организации нормальных выборов, просто закрывает доступ к выборам неугодным кандидатам.

В национальных республиках выборы глав субъектов запрещены, а в остальной России их имитируют. Об отстранении оппозиционных кандидатов от выборов в 15-ти субъектах  федеральные СМИ пишут как будто так и должно быть.  Напомним, осенью в 15-ти регионах пройдут прямые выборы, и в одном — через парламент.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 67

Оставьте первый комментарий на "Кремль решает задачу провести губернаторские выборы без выбора"

Оставить комментарий


*