Люди Сагида и Саида продолжают рубиться не шашками, а компроматами

Фото:storm100.livejournal.com

Наблюдается война между двумя командами — Амировскими и Муртазалиевскими. Амиров сидит, Муртазалиев в эмиграции в Эмиратах. Эти два политика, мягко говоря, друг друга недолюбливали. Их в Дагестане нет, но представители двух враждующих лагерей остались в том числе и во властных структурах. В те годы противоборствующие стороны пытались победить друг друга и путем физического устранения. Многие теракты и убийства происходили по этой причине. С 2013 года количество терактов и заказных убийств значительно уменьшилось.

Но вражда между представителями двух команд никуда не делась. Сейчас война продолжается.  И в этой войне главным аргументом является не автомат Калашникова и не мастерское владение взрывной техникой. Современным оружием являются мозги, умение писать разоблачительные доносы, компроматы. Враждующие стороны практически подменяют работу правоохранительных органов, собирая друг на друга материалы для возбуждения уголовных дел. Молодым  московским следователям ничего не остается, кроме как уже официально расследовать и раскрывать эти дела.

Арестованные братья Ашиковы заявили, что они «газовали» против Сагида Муртазаливева, значит, получается, они были в лагере Саида Амирова. А Гитиномагомед Гаджимагомедов, судя по гуляющей в интернете статье, не враждует с Сагидом Муртазалиевым. Так на чьей же стороне был Ибрагим Гаджидадаев, который, по сведениям Зиявудина Ашикова, обложил данью 60 депутатов Народного собрания? Всего их — девяносто. Депутатов, наряду с чиновниками, считают богатейшими людьми Дагестана. Враждующие стороны открещиваются от Гаджидадаева как от прокаженного.  По сведениям экспертов, банда Гаджидадаева была самой многочисленной и обложила данью пол-Дагестана. Магазины, рестораны и другие коммерческие объекты, чьи хозяева отказывались платить дань, в 2008-2013 годах взлетали в воздух или горели синим пламенем.

Муса Мусаев

Просмотров: 2 688

Оставьте первый комментарий на "Люди Сагида и Саида продолжают рубиться не шашками, а компроматами"

Оставить комментарий


*