Месяц без права на труд и свободы передвижения

Дума безо всякого обсуждения, быстро, нарушая процедуры, принимает любые законопроекты, спускаемые из АП и правительства. По штрафам и уголовной ответственности законопроект очень сырой и непроработанный. Возникает много вопросов. Самое главное — непонятно, кого будут задерживать, доставлять и штрафовать. По первому каналу говорили о задержаниях, доставлениях и оформлении протоколов на неинфицированных граждан.

Некоторые эксперты  заявляют о распространении  штрафов только на зараженных. Но как полицейские будут определять заражен человек или нет, если он не сдавал анализы? Как полицейские будут мерить расстояние от дома до магазина? Сообщалось, что рано или поздно коронавирусом переболеет все население. По их логике получается: штрафовать и сажать будут тех, кто заразил раньше времени.

Дума о чем думает, зачем нужно было принимать эти карательные меры за три дня до истечения ограничительных мер?! Карантин  ограничивает право на труд, на передвижение, на неразглашение личной информации… И сразу после принятия этого сырого законопроекта президент Владимир Путин объявил о продлении карантина еще на месяц.

Муса Мусаев

Просмотров: 85

Оставьте первый комментарий на "Месяц без права на труд и свободы передвижения"

Оставить комментарий


*