Митинги в Москве — это паника противников Собянина, которого Си назвал наследником Путина

Причиной митинговой активности по любому поводу стало знаменитое высказывание Си Цзинпина о Собянине, какой он хороший наследник Путина. И началось: протесты, протесты, и еще раз протесты, начиная с митингов поддержку Ивана Голунова.  И, кажется, позиции московского градоначальника «ушатали».

СМИ пишут, что его уже не рассматривают на место, куда назначают преемников президента. Туда уже, на должность премьера, претендует Герман Греф. Во всех столичных митингах многие эксперты винят столичную власть: мол, если бы допустили в Мосгордуму нескольких оппозиционных кандидатов, которые все равно ничего не решают, не было бы этих протестов. Но команда Собянина избрала тактику  «лучшая защита — это нападение». На участников акций посыпались иски о причинении ущерба разным организациям, чье имущество демонстранты громили. Многих, как известно, судят и сажают за насилие в отношении полицейских. Как ни странно, в защиту участников митингов выступили десятки священнослужителей РПЦ. Естественно, все удивляются. Как РПЦ,  которая всегда ранее выступала на стороне власти, встала на защиту либеральной оппозиции. Все думали, что РПЦ и политические НКО — это совершено антагонистические группы влияния. В общем, крайние силы объединились против Собянина.

Просмотров: 91

Оставьте первый комментарий на "Митинги в Москве — это паника противников Собянина, которого Си назвал наследником Путина"

Оставить комментарий


*