На совещании в администрации решили перекрыть фермеру кислород

Если фермер работает на государство, а не на чиновников, его могут закрыть под любым предлогом

Сегодня в кизилюртовской райадминистрации под председательством исполняющего обязанности главы района Мадины Алисултановой прошло совещание. Поводом послужила жалоба печально известного фермера-овцевода Абдуллы Газимагомедова. У него под формальным предлогом забирают землю, на которой он держит овец и выращивает люцерну. По жалобе фермера в район из столицы приехал представитель ОНФ, депутат Народного собрания Мухтар Одзеаджиев.

Вкратце расскажу о фермере и его проблеме, которая является наглядным примером, как чиновники не помогают, а мешают предпринимателям. А если им не выгодно, чиновники готовы ликвидировать динамично развивающегося производителя баранины, лишив бюджет республики  хоть и маленького, но добросовестного налогоплательщика.

О тяжёлом положении фермера общественность узнала по его видеообращениям к Главе Дагестана Владимиру Васильеву. Он разводит примерно 1000 голов племенных овец. Держит овец на участке, арендованном у поселковой администрации.  И вот, местная администрация отменила аукцион, который ранее выиграл фермер. Но за это время он посадил люцерну, построил кошары и загоны для овец. И самое главное, куда ему девать свою отару? В администрации ему сейчас, в период ягнения, говорят: «Убирайся со своими овцами и ягнятами на все четыре стороны». А деваться фермеру некуда. Только — пустить поголовье под нож. Земли в Дагестане заброшены или ими владеют родственники глав городов, районов, судьи, прокуроры. А если какой-нибудь клочок земли начнёт использовать работяга, тут же объявляются хозяева.

И чем же закончилось совещание? Как нам сообщил сам фермер Абдулла Газимагомедов, перед началом совещания Мадина Алисултанова распорядилась снести кошары и загоны и освободить участок от фермерских овец и ещё совсем маленьких ягнят. А прибывший на место по жалобе фермера представитель ОНФ не смог ей возразить. Сам фермер вынужденно покинул совещание. А юриста Аслана Магомедова, представляющего его интересы, попросили покинуть совещание в резкой форме. Мол, он не имеет к делу отношения. Магомедов ушел, чтоб не доводить ситуацию до конфликта.

Решить проблему фермера мог бы глава района  Магомед Шабанов. Но он уже месяц как в отпуске. Злые языки уход в отпуск связывают с последними громкими арестами, возбуждением уголовного дела в отношении Гитиномагомеда Гаджимагомедова и обысками в его доме. Их считают представителями одной команды.

Омар Абдулгамидов

Просмотров: 359

Оставьте первый комментарий на "На совещании в администрации решили перекрыть фермеру кислород"

Оставить комментарий


*