На выборы посторонним вход васпрещен

На этот избирательный участок к двенадцати пришло 180 человек.

Предстоящие муниципальные выборы не приведут к обновлению власти.

Социальные лифты под названием “Муниципальные выборы” пока не работают. На муниципальных выборах существуют административные фильтры, которые отсеивают кандидатов, способных составить реальную конкуренцию местным правящим группам. Население недовольно местными властями, понятно почему.

Жители республики оказались в глубокой социальной яме. Да, многих просто бесит несменяемость власти. Несменяемая власть становится безответственной и о людях думает в последнюю очередь. Если появляется какая-то альтернатива, люди голосуют за нее. Поэтому действующая власть всеми правдами и неправдами пытается устранить эту альтернативу в зародыше. Другими словами, оппозиционных кандидатов отсеивают на стадии регистрации. Либо их под разными предлогами снимают ТИКи, либо сами партии, от которых они выдвигаются. У нас даже на муниципальном уровне ввели партийную систему. Чтоб участвовать в выборах нужно быть членом какой-либо партии. Почему отменили право участия в выборах самовыдвиженцам? Люди, участвующие в выборах, вынуждены вступать в какие-то малоизвестные, новорожденные партии. В «Единую Россию» «Справедливую Россию», КПРФ и другие, более известные партии, их не принимают.
К примеру, в Буйнакске, в 2015 году сторонники оппозиционного кандидата в мэры Османа Османова буквально за день до окончания срока  регистрации в ТИКе вступили в малоизвестную «Партию ветеранов России». В другие партии их просто не пускали, а  КПРФ  их сняла  с выборов. В итоге никому не известная “Партия ветеранов России” одержала победу над «Единой Россией».
Действующие главы городов и районов во все местные отделения всех партий пихают своих людей. На предстоящих выборах депутатов представительных органов история, кажется, повторяется. На выборах депутатов городского собрания Избербаша, во всех партиях баллотируются люди, преданные мэру Избербаша Абдулмеджиду Сулейманову или его младшему брату — председателю ТФОМС, недавно арестованному Магомеду Сулейманову. Один из оппозиционеров, с которым власть не могла найти общий язык, это Мухтар Ибрагимов, который возглавлял местное отделение “Партии ветеранов России”. Но его, вместе со всем списком кандидатов, сняло с выборов руководство республиканского отделения партии из-за неожиданно возникших разногласий. В итоге в Избербаше на выборах может сформироваться депутатский корпус, полностью лояльный мэру Абдулмеджиду Сулейманову. По мнению местных экспертов, наблюдалась определенная конкуренция между двумя группами. Большинство кандидатов, баллотирующихся на выборах, вне зависимости от того, членами каких партий они являются, разделились на две группы сторонников Абдулмеджида Сулейманова и его младшего брата Магомеда Сулейманова. И сейчас неформальная партия сторонников Магомеда Сулейманова, можно сказать, осиротела. Многие из них будут вынуждены присягать на верность
старшему брату. В Кизилюрте и Хасавюрте, также, кандидаты от всех партий, допущенных на выборы, укомплектованы людьми, лояльными местным властям.
Конкуренцию на выборах можно ждать только на выборах депутатов городского собрания Дербента, так как за контроль над городом там конкурируют влиятельные политики: бывший мэр этого города Имам Яралиев, депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев и ряд других игроков.
Итого, социальный лифт под названием “Выборы в органы местного самоуправления” не работает. Обновления власти не будет.
Еще одним административным фильтром по отсеиванию неугодных власти кандидатов стали конкурсные комиссии по отбору кандидатов на должности глав городов и районов.
Остается надежда на единственный социальный лифт — конкурс «Мой Дагестан», по отбору кандидатов на управленческие должности в органах исполнительной власти. Более двухсот соискателей из десяти тысяч прошли дистанционный этап. И к концу сентября мы можем увидеть новые лица.

Муса Мусаев

Просмотров: 141

Оставьте первый комментарий на "На выборы посторонним вход васпрещен"

Оставить комментарий


*