Налоговых послаблений не будет

Пострадавшему от ковид Дагестану налоговых послаблений не видать

Владимир Васильев, судя по его высказываниям, рассчитывает на пожертвования жителей республики для оказания помощи людям, которых постигла беда, а также для строительства социальных объектов. В частности, ранее глава Дагестана призывал бизнес оказывать посильную финансовую помощь в строительстве школ. Но на деле чиновники не всегда рады таким подаркам.

Были случаи, когда должностные лица отказываются принимать от бизнесменов подарки в виде школ. Не принимают эти объекты на баланс. Достаточно привести пример Фридуна Шахпазова. Вместо награды получил уголовное дело. Ему не помог даже пикет известного журналиста Алика Абдулгамидова у стен Кремля и прямое обращение журналиста к Путину во время форума ОНФ. В Сулейман-Стальском районе на баланс не принимали детский сад из-за отсутствия средств, а в Гумбетовском районе между меценатами частной школы и районной администрацией возникли разногласия, вызвавшие широкий резонанс.
Вернемся к заявлениям Васильева по поводу гибели пятерых человек во время пожара на четвертом этаже жилого дома в Махачкале. Он назвал уважительную причину, из-за которой дагестанцы не могут оказывать помощь дагестанцам. Уважительная причина – это пандемия. «Мы понимаем, что пожертвования людей в условиях пандемии очень ограничены. Средства уже переведены. Мы впервые начали эту практику и будем ее продолжать, увеличивая бюджет и поступления налогов», – цитирует газета «Свободная Республика». При этом не уточняется, что имел ввиду глава Дагестана – оказывать помощь попавшим в беду, продолжить налоговый прессинг, или практику просить общественность, людей, чтобы они сами оказывали друг другу помощь. Или и то, и другое. Об этом Васильев говорил на совещании, где говорилось о пожаре, жертвами которого стали 5 человек из двух семей. Четверо из погибших – дети.

Весной Васильев говорил о хорошей дагестанской традиции, когда бизнесмены в трудное время помогали своим односельчанам. Во время апрельской пандемии многие жизни были спасены благодаря помощи бизнесменов, которые на свои личные средства закупали лекарства и средства защиты.

Муса Мусаев

Просмотров: 100

Оставьте первый комментарий на "Налоговых послаблений не будет"

Оставить комментарий


*