Нейтрализация Попова выгодна окружению Собянина, которое должен был зачистить новоназначенный столичный прокурор

Фото: odevashkin24.ru

К “сносу” прокурора Москвы Дениса Попова, который до недавнего времени недолго возглавлял прокуратуру Дагестана, подключены серьезные ресурсы, а значит, это нужно одной из правящих околокремлевских групп влияния. Тг-канал “Навальный” уже приводит свидетелей, видевших Дениса Попова отдыхавшим в той самой гостинице, которая, по официально неподтвержденным данным Алексея Навального, принадлежит родственникам столичного прокурора.

Роскошная гостиница находится в Черногории, на берегу красивого озера. Интервью у свидетеля берет самый настоящий иностранный агент, радиостанция «Свободная Европа». Прокурора сдает Гордана Сеферович Раденкович, которую тг-канал “Навальный” считает соседкой Дениса Попова. Она назвала Попова своим соседом. Не побоявшись испортить добрососедские отношения с московским прокурором, Сеферович Раденкович ляпнула, что знакома с ним, и они даже мило здоровались.

В качестве вещественного доказательства канал приводит фотографии Попова с супругой на фоне черногорских пейзажей.   Тем временем депутаты Мосгордумы от трех фракций обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку имущества Попова. Ранее, сразу после выхода фильма Навального, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что при утверждении Попова никаких нарушений в документах не было обнаружено. А информацию Навального, по заявлению Пескова, стоит перепроверить.

Ранее тг-канал “ВЧК ОГПУ”, опираясь на свои источники, одним из главных бенефициаров расследования Навального считал заместителя прокурора Москвы Юрия Катасонова. Он тоже был соискателем на должность столичного прокурора, но проиграл конкурентную борьбу Попову. Кандидатуру Катасонова продвигал Сергей Собянин, которого обошли более влиятельные лоббисты. А на Попова возлагается задача по зачистке окружения Собянина. Прежде всего запустить процессы против токсичных заместителей, таких как Хуснулин, контролирующий мусорные деньги и строительный бизнес, а также  других товарищей.

Попов первым делом попытался избавиться от конкурента, который к тому же мог помешать ему в выполнении поставленных задач. По данным “ВЧК ОГПУ”, одним из первых Попов принял решение отправить Катасонова в длительный отпуск с последующим увольнением. И фильм Навального некоторые информированные наблюдатели расценивают как «обратку».

Муса Мусаев

Просмотров: 1 256

Оставьте первый комментарий на "Нейтрализация Попова выгодна окружению Собянина, которое должен был зачистить новоназначенный столичный прокурор"

Оставить комментарий


*