Некачественная вода не только травит население, но и увеличивает отходы пластика

Неспособность властей обеспечить  население чистой и качественной водой,  за которую собирают немалые деньги, увеличивает отходы пластика,  которым в скором времени будет захламлен весь Дагестан. 

Чистую родниковую и речную воду, которая должна подаваться в дома,  должна течь в наших кранах, бутилируют и продают нам за немалые деньги. В итоге за воду мы платим дважды.  Платим за некачественную, хлорированную воду, которую подают из загрязненных каналов и водохранилищ по ржавым трубам. Эту воду нельзя использовать в пищу. Люди даже в сельской местности вынуждены покупать воду в бутылках. Те, кто экономит на воде,  травятся.

И массовые отравления в последнее время участились. Бизнесом по розливу воды владеют бывшие и действующие чиновники. По сути, они не заинтересованы в реконструкции и строительстве новых водопроводных сетей. Если чистая родниковая и речная  вода будет течь из кранов,  никто не купит «Горную»,  Mever,  «Родниковую».  Увы, наши природные ресурсы,  месторождения минеральных вод  и еще  не загрязненные источники обычной воды  приватизированы.  Продажа бутилированной воды увеличивает отходы пластика.  Каждая семья в день выбрасывает несколько пластиковых бутылок и баклажек.  Что оставляем мы потомкам?  Если не сможем организовать раздельный сбор мусора,  построить сети для забора чистой  воды,  в какой среде будут жить наши потомки?  У всех же нет возможности перебраться в Европу.

Муса Мусаев

Просмотров: 119

Оставьте первый комментарий на "Некачественная вода не только травит население, но и увеличивает отходы пластика"

Оставить комментарий


*